irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Попова заявила о формировании иммунитета к COVID-19 даже без симптомов

Когда же он сформируется, наконец-то??

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что, по последним данным исследований, иммунитет к новой коронавирусной инфекции формируется в том числе у тех пациентов, у которых не было клинических проявлений болезни.

Кроме того, до 30% людей старше 60 лет, не имевшие клинических проявлений и которые не регистрировались как заболевшие, также сформировали иммунитет, добавила она, выступая на заседании совете ректоров медицинских вузов в России.


По словам Поповой, такие данные были получены в ходе масштабного исследования иммунитета COVID-19 в России, в котором участвовали более 70 тыс. человек.

"Это вселяет определенную надежду. Но, вместе с тем, при значительной дозе полученного инфекта развивается клиническая картина, и ученые наши сегодня говорят о том, что при малых дозах развивается иммунный ответ; при больших дозах иммунный ответ парадоксальный - когда иммунная система дает сигнал своему организму такой, который вызывает тяжелую "клинику", - сказала Попова.

Она также отметила, что эпидемический процесс по COVID-19 в России управляемый. "Сегодняшняя ситуация оценивается как стабилизирующаяся", - сказала Попова.

По последним данным, общее число случаев заражения коронавирусом в России достигло 980 405. За сутки прирост составил 4 829 случаев.
источник
Tags: интересные факты, исследования, коронавирус, научные факты, новости, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments