irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Это необычный яд»: «Немецкая волна» ловит «волну Навального»

Всё-таки немцы решились на новый "Новичок".. Печально..

СМИ Германии продолжают раскручивать тему «расправы» российских властей над их «политическими оппонентами», ловя поднявшуюся в эти дни на Западе информационно-пропагандистскую волну в виде «инцидента с Навальным». Двумя основными информационными клише в данном сюжете выступают «яд» и «отравление».

Яд, обнаруженный в организме Алексея Навального, высокотоксичен, и в свободном доступе веществ этой группы не найти, рассказал сегодня, 27 августа, в интервью Deutsche Welle (DW, «Немецкая волна») токсиколог Флориан Айер.


Навальный находится в берлинской клинике «Шарите» уже несколько дней. Местные врачи выявили у российского оппозиционера признаки отравления. Его состояние, по словам медиков, остаётся серьёзным, но стабильным, и опасности летального исхода на данный момент нет, даёт предысторию DW.

Собеседник «Немецкой волны» сообщил, что в случае с отравлением российского блогера наблюдается «типичная картина, указывающую на холинергический криз».

«У больных сужаются зрачки, начинается слюноотделение, пульс замедляется, может упасть артериальное давление. Это симптомы, которые можно довольно хорошо лечить с помощью атропина. Вдобавок передача нервных импульсов к мышцам больше не работает должным образом. Это особенно опасно в области мышц дыхания. Так что у таких пациентов также возникают проблемы с дыханием в дополнение к повышенному слюноотделению и низкой частоте сердечных сокращений», — пояснил он.

По его словам, есть токсины, которые можно относительно легко и быстро обнаружить с помощью определённых лабораторных методов, а другие «очень сложны и требуют высокого уровня знаний»:

«Мы говорим о соединениях, о более чем сотне отдельных веществ, которые можно рассматривать».
«Насколько вероятно полное выздоровление такого пациента?» — интересуется DW.
Отвечая на вопрос, немецкий токсиколог сначала намекает на свой богатый «клинический опыт работы с отравлениями пестицидами, которые почти всегда связаны с попытками самоубийства», а потом указывает на желательность начала лечения отравившихся пациентов на как можно ранней стадии»:

«Если пациенты получают должную медицинскую помощь на ранней стадии, у них часто есть хорошие шансы на выживание, даже без каких-либо долгосрочных последствий. Проблема со многими отравлениями заключается в том, что осложнения могут возникнуть на ранних стадиях, когда пациент ещё не получает медицинской помощи».

Далее он утверждает, что в организме Навального обнаружен «необычный яд», переходя к кульминационной части своего интервью изданию, которое, как мы уже не раз отмечали на страницах EADaily, давно замечено в разжигании антироссийских настроений на европейском медийном пространстве.

«Большинство отравлений, которые мы лечим, вызваны передозировкой лекарствами, в основном с суицидальным намерением. А также алкогольные отравления. Такое отравление (ингибиторами холинэстеразы. — Ред.) в нашем клиническом опыте встречалось, может быть, 40−50 раз за последние 20 лет, так что у нас есть некоторый опыт в этом деле. Но это далеко не обычное отравление. Тем более эта группа веществ. Эти вещества настолько токсичны, что их не найти в свободном обращении, и достать их не так легко», — заключает Айер.

Как можно понять, указание на то, что это «необычный яд», отсутствующий в «свободном обращении», является многозначительным намёком на то, что за «отравлением» российского оппозиционера и блогера могут стоять спецслужбы РФ.

Как сообщало EADaily, с 22 августа Алексей Навальный находится на лечении в берлинской клинике «Шарите». В минувший понедельник, 24 августа, немецкие врачи опубликовали пресс-релиз, в котором заявили об отравлении блогера неизвестным веществом из группы «блокаторов холинэстеразы». Сразу после этого руководство Германии в лице канцлера Ангелы Меркель и главы МИД Хайко Мааса потребовали от Москвы прозрачного расследования обстоятельств отравления, а американский посол в России Джон Салливан предупредил, что если факт отравления российского оппозиционера подтвердится, то США накажут виновных.

В Кремле пока не видят необходимости уголовного расследования ситуации с Алексеем Навальным. Об этом 25 августа заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Сегодня стало известно, что в настоящее время сотрудниками Следственного управления УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу проводится доследственная проверка, инициированная в установленном порядке Западно-Сибирской транспортной прокуратурой, в связи с госпитализацией Алексея Навального 20 августа в городе Омске.
источник
Tags: Европа, Навальный, дурдом, отравление, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments