irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Глава МВД Франции встал на защиту загорающих топлес

Раз пола у них нет, значит и стесняться нечего))
Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен встал на защиту загорающих топлес после того, как полиция попросила одеться трех женщин на средиземноморском пляже.

Как сообщает Би-би-си, два офицера полиции курортного Сент-Мари-ла-Мер попросили трех женщин, которые загорали на пляже топлес, одеться. Инцидент вызвал бурную реакцию и шквал негодования в отношении полицейских.

За загорающих топлес заступился Дарманен, выразив убеждения, что женщин нельзя было заставлять одеваться.

«Свобода – это великая ценность», – написал он в своем Twitter.

Между тем в пресс-релизе, размещенном полицией Восточных Пиренеев, говорится, что инцидент произошел на прошлой неделе. Полиция попросила женщин прикрыть грудь по просьбе отдыхающей семьи, которая сочла внешний вид девушек неподобающим в присутствии детей.

В свою очередь пресс-секретарь полиции Мэдди Шерер обвинила полицейских в бестактности. Она также добавила, что в Сент-Мари-ла-Мер нет запрета на нахождение на пляже топлес.

В 2019 году мэрия Барселоны разрешила женщинам посещать бассейны или любые водоемы города топлес. Ранее в бассейнах города существовали различные правила дресс-кода для женщин и мужчин, и некоторые правозащитники сочли такой порядок дискриминационным.

Позже феминистка Ольга Липовская оценила перспективы появления женщин топлес в российских бассейнах.

Опыт Барселоны, власти которой разрешили женщинам плавать в водоемах и бассейнах топлес, в России вряд ли будет востребован, заявила газете ВЗГЛЯД феминистка Ольга Липовская.

Мэрия Барселоны разрешила женщинам посещать бассейны или любые водоемы города топлес. Ранее в бассейнах города существовали различные правила дресс-кода для женщин и мужчин, и некоторые правозащитники сочли такой порядок дискриминационным.

Липовская сомневается, что Россия в скором времени сможет перенять зарубежный опыт. И вопрос вовсе не в самом факте оголения груди, а в ситуации с правами женщин в стране.

«Начинать надо с более серьёзных проблем. России сначала надо научиться защищать женщин от избиений и убийств. Не делать из них многодетных матерей, зависящих от подачек государства, не ограничивать их репродуктивные права, то есть не запрещать делать аборт. А так, я и сейчас могу выйти на улицу топлес, это не проблема. Femen на Украине уже давно так делают, так что, может, и нам пора», – считает Липовская.

Феминистка считает, что такого рода инициатива снимает эффект сакральности, неприкосновенности и навязанного патриархальной культурой стыда, касающегося определенных частей женского тела.

«Контроль мужчины над женским телом выражается в том, что женщина всегда должна была то открывать, то закрывать что-либо, в зависимости от моды. В корсете ходить или брюки не носить. В конечном итоге идет все большее высвобождение: почему если мужчина может быть топлес, то женщина нет?» – говорит Липовская.
источник
Tags: Европа, дурдом, женщины, законы, интересные факты, мужчины, пляж, разборки, расследования, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment