irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Лаура» — в США: сотни танкеров убегают, НПЗ и терминалы СПГ под ударом

Какое счастье что у нас нет таких ураганов!

«Лаура» добралась до побережья США. Центр урагана мощностью до 150 миль в час проходит между Порт-Артуром в Техасе и Лейк Чарльзом в Луизиане. Здесь находятся основные мощности США по нефтепереработке, экспорту газа и производству нефтехимии.

По данным навигационного портала Marinetraffic, утром 27 августа сотни танкеров и грузовых судов спрятались в западной части Мексиканского залива, чтобы не попасть под ураган «Лаура», которому присвоили четвертую категорию. В акватории 180 на 90 миль суда стоят настолько плотно, что иногда расстояние между ними не превышает и нескольких миль.





Иллюстрация: marinetraffic.com.
Судя по видеоролику полупогружной платформы, оказавшейся в эпицентре урагана в Мексиканском заливе, суда пытаются не попасть в зону действительно мощного шторма.


Иллюстрация: twitter.com.

По данным Bloomberg, в Мексиканском заливе остановили 84% добычи нефти и газа. Но неприятности поджидают и на берегу. Ураган пройдет в районе, где сосредоточена основная нефтепереработка и сжижение газа в стране. По данным Национального центра по слежению за ураганами США (NHC), «Лаура» — экстремально опасный ураган с экстремальными ветрами и неожиданными наводнениями. Компания Cheniere вчера объявила о том, что останавливает работу крупнейшего в США завода и экспортного терминала СПГ Sabine Pass и эвакуирует сотрудников.

The Financial Times сообщает, что под ударом в ближайшие часы окажутся мощности по переработке 2,2 млн баррелей нефти в день, включая крупнейший НПЗ Motiva Enterprises. По данным издания, вред, который ураган может нанести всей нефтегазовой инфраструктуре региона, скажется как на американских потребителях, так и мировых энергетических рынках.

Основной удар урагана приходится сейчас по городу Лейк Чарльз с населением 80 тыс. человек. Многие жители покинули город. В полночь по местному времени в Лейк Чарльз прекратилось энергоснабжение. По последним данным, скорость ветра составляет 132 мили в час. Судя по видеороликам и фотографиям из города, ураган переворачивает даже грузовики, а некоторые небоскребы уже стоят с большим количеством разбитых окон.
источник


Tags: Америка, США, газ, интересные факты, нефть, погода, природа, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments