irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Суд конфисковал у норвежского ученого волосы российских студенток

Московский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности гражданина Норвегии, который пытался вывезти из России образцы волос студенток медицинского факультета.

Как сообщает портал «78.ру», в объединенной пресс-службе судов Северной столицы сообщили, что 31 августа 2018 года таможенники аэропорта Пулково решили досмотреть багаж мужчины, направляющегося в Норвегию. Во время проверки они обнаружили незадекларированный товар, а именно 76 бумажных конвертов, в которых находились образцы волос. Экспертиза показала, что образцы являются волосами с головы человека. Так как они не относятся к товарам для личного пользования их нужно было задекларировать.

В суд норвежец не явился, хотя ему сообщили о времени и месте заседания. Также судебный процесс проигнорировал его адвокат, который просил назначить наказание в виде конфискации волос.

Издание отмечает, что гражданин Норвегии – ученый, который путешествовал из Архангельска через Петербург. С собой он вез конверты с волосами студенток медицинского факультета. Норвежец уточнил, что образцы были собраны в рамках российского проекта, управляемого университетом в Архангельске. Как ведущий ученый этого проекта норвежец взял образцы, чтобы провести их анализ, с помощью метода доступного только в Шотландии.

Суд постановил конфисковать волосы.

Ранее в Южной Осетии заявили, что находящийся в Грузии Исследовательский центр общественного здравоохранения имени сенатора США Ричарда Лугара отлавливает осетинских летучих мышей для помощи американцам в исследовании коронавируса.

В июне суд Шри-Ланки арестовал двух россиян, которых обвиняли в том, что они собирали жуков для ученого Александра Игнатенко. При этом сначала россиян обвиняли в уничтожении 277 жуков.

Игнатенко и его друзья вину не признали, они заявляют, что собирали только уже мертвых насекомых, снимали их и выбрасывали. При этом эта работа проводилась вне заповедника, согласно местным законам.
источник
Tags: Питер, дурдом, исследования, научные факты, непонятное, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment