irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Несусветная чушь» от Тихановской: как провалилось «программное интервью»


Тихановская и Янчис рассуждали о «гневе Москвы». Стоп-кадр: onet.pl

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью польскому порталу Onet высказала свое мнение о России в случае, как уточнил журналист, «когда вы вступите в должность президента».

Интервью у Светланы Тихановской взял журналист-международник Витольд Янчис, проживающий в Литве (беседа шла на русском языке). Ответы оппозиционерки были поверхностны и шаблонны (типа: «Уверена, что новый будущий президент Белоруссии сможет решить все эти вопросы»), поэтому важнее сосредоточиться на вопросах польского, а на самом деле германского портала (Onet.pl владеет крупнейший немецкий медиахолдинг Axel Springer). Итак, чем интересуется Германия и Польша в вопросах взаимодействия безлукашенковской Белоруссии с Россией:


Превращение Белоруссии в демократическую страну может для начала вызвать недоумение Москвы, а затем и раздражение. Вы понимаете, что это может побудить Кремль к проведению военной интервенции?
Белоруссия обязана своему экономическому процветанию всё более интенсивной политике интеграции с Российской Федерацией. Вы учитываете, что после демократических выборов нового президента может оказаться, что казна пуста?

Что вы собираетесь делать со всеми соглашениями о сотрудничестве и интеграции с Россией, которые заключил Александр Лукашенко?
В Белоруссии есть российские военные базы и присутствуют российские военные. Будете ли вы или будущий президент, который придет к власти на честных выборах, попытаться поговорить о них с Кремлём?

Наконец, Тихановскую спросили: «Координационный совет заявляет, что не против Москвы. Что стоит за этим заявлением?» Она ответила:

«Я думаю, что они говорят о том… Недавно один человек озвучивал чью-то программу, непонятно чью, о том, что хотят закрыть границу с Россией, нёс какую-то несусветную чушь. И это было озвучено только для того, чтобы опровергнуть эти слова».
EADaily уточняет, что «несусветная чушь» исходит из предложенной белорусской оппозицией программы, фрагменты которой озвучил Лукашенко 18 августа на совещании в Совбезе. По его словам, оппозиция де-факто предлагает закрыть границу с Россией, организовав полноценную белорусско-российскую границу.

«Далее: развитие, притом широкое, пограничной инфраструктуры на западе с Евросоюзом. При этом, как вы слышали, закрываем границу с Россией. Последствия не трудно предугадать. Если мы сегодня торгуем с Россией, что будет завтра, вы знаете», — заявил президент Белоруссии.
источник
Tags: СССР, дурдом, интервью, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments