irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Из области фантастики: реакция на слова врачей ФРГ по отравлению Навального

И ещё чего они придумают.. Они вообще что-нибудь в отравлениях понимают??

Российские эксперты не согласились с выводами немецких врачей о причинах отравления оппозиционера Алексея Навального. В берлинской клинике «Шарите» заявили, что он отравился веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, но назвать конкретный препарат не смогли.

При этом главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев заявил, что когда Алексея Навального доставили в больницу, у него не было клинической картины, характерной для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, передает РИА Новости.

«Проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ… результат отрицательный», — отметил Сабаев.

Токсиколог Евгений Абульханов рассказал, что отравление веществами из группы ингибиторов холинэстеразы сопровождается такими симптомами, как пена изо рта, редкий пульс, учащенное дыхание и расширенные зрачки, брадикардия.

«Там специфические симптомы. Каждый токсиколог уже точно не перепутает», — подчеркнул он.
Эксперт уточнил, что существуют лекарственные препараты из группы ингибиторов холинэстеразы. Например, одно из лекарств этой группы, «Прозерин», в хирургии применяется для лечения послеоперационного пареза кишечника, чтобы запустить желудочно-кишечный тракт.

Выявить у пациента подобные вещества через пять суток невозможно, считает главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава профессор Игорь Молчанов.

«Через пять суток определить, что ему вводились препараты, влияющие на холинэстеразу, — это из области фантастики», — рассказал Молчанов.

Он отметил, что к веществам группы ингибиторов холинэстеразы есть антидот — атропин, причем его ставят пациентам при введении трубки в трахею для искусственного дыхания. По его словам, клинические проявления отравления этими веществами очень яркие, ошибиться в диагнозе практически невозможно.

Тем временем в немецкой клинике заявляют, что исход болезни Навального остается неопределенным, «не исключены долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы».

Как уже сообщало EADaily, канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД Хайко Маас в совместном заявлении призвали РФ к прозрачному расследованию обстоятельств ухудшения здоровья оппозиционера Алексея Навального. Документ появился после того, как немецкие врачи озвучили свою версию.
источник

Российские медики не выявили у Навального ингибиторы холинэстеразы

При поступлении в омскую больницу у блогера Алексея Навального не было клинической картины, специфичной для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы, сообщил главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев.

Ранее в понедельник врачи клиники Charite сообщили, что нашли следы интоксикации в организме Алексея Навального. По их словам, Навальный отравился субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, но конкретное вещество не известно.

Между тем ингибиторы холинэстеразы используются для лечения мышечных заболеваний центрального генеза, атрофических и дегенеративных патологий мозга. Кроме того, некоторые медикаменты выпускаются в виде капель, их применяют для нормализации внутриглазного давления, которое может быть нарушено вследствие сильного ожога. На медицинских порталах сообщается, что есть четкая зависимость нарушений внутриглазного давления и гидродинамики от тяжести процесса ожогового повреждения глаза и локализации очага. Наиболее значительные нарушения внутриглазного давления (как в сторону гипертензии, так и в сторону гипотонии) наблюдались при наиболее тяжелых повреждениях глаз, сопровождавшихся поражением перилимбальной зоны, которая расположена в том числе на роговице глаза.

Примечательно, что ранее из-за ожога роговицы глаза Навальному была проведена операция в Барселоне.

Тем временем врачи омской больницы скорой медицинской помощи № 1 заявили о готовности предоставить немецкой клинике Charite образцы биоматериалов впавшего в кому Навального.

В то же время главврач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский заявил, что немецкие медики очень благодарны российским специалистам и «тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти». Профессор кафедры нервных болезней МГМСУ имени Евдокимова Алексей Савин заявил газете ВЗГЛЯД: «то, что транспортировка Алексея Навального в Германию, слава богу, удалась – это прежде всего заслуга врачей из Омска».

Напомним, утром 22 августа Навального увезли из омской больницы скорой медицинской помощи № 1 и медицинским бортом доставили в берлинскую клинику Charite. При этом по просьбе немецкой медицинской бригады вылет задержали до утра субботы из-за требований профсоюза авиаперевозчиков ФРГ к условиям работы летного состава.
источник
Tags: Навальный, дурдом, отравление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments