irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лукашенко: В школах не должны работать учителя из «другого лагеря»

И ещё немного новостей оттуда..

В белорусских школах должны работать только те учителя, кто поддерживает государственную идеологию. Об этом сегодня, 24 августа, заявил Александр Лукашенко, принимая с докладом министра образования Белоруссии Игоря Карпенко.

По его словам, в Белоруссии государственное образование, государственные школы, государственная идеология.


И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», — сказал он, добавив, что «если кто-то перекинулся в другой лагерь, нам тоже надо с ними разбираться».

Кроме того, Лукашенко потребовал защитить учителей в школах от всяких нападок.

«Защитите учителей от всяких нападок. Мы это уже начали делать, притом делаем очень активно и очень жестко пресекаем всякие наезды, накаты на учителей, врачей», — заявил он.
***

Литва вручила Белоруссии ноту протеста из-за предполагаемого нарушения воздушного пространства страны. Об этом сегодня, 24 августа, заявил литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

«Их вертолет нарушил наше воздушное пространство. И сегодня послу Белоруссии была вручена нота решительного протеста», — сказал он.

По его словам, что вертолет был виден у Медининкай, в конце живой цепи людей во время проведения акции «Путь свободы».

«Его можно было видеть визуально. У нас есть информация нашего контроля за воздушным пространством, что есть нарушение», — добавил глава дипломатической службы Литвы.

Напомним, Минобороны Белоруссии сообщило 24 августа о попытке нарушения воздушного пространства Белоруссии со стороны Литвы. Было заявлено, что 23 августа из Литвы был запущен воздушный шар из восьми воздушных шаров с «антигосударственной» символикой. По информации белорусского ведомства, полет шара был пресечен вертолетами Ми-24, а из-за инцидента готовится нота литовской стороне.

***
В Белоруссии задержали членов Координационного совета оппозиции

В Белоруссии задержаны два члена президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции — Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский. Информацию об этом сегодня, 24 августа, подтвердила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Сообщается, что Ковалькова и Дылевский были задержаны возле проходной Минского тракторного завода (МТЗ).

«Они задержаны в рамках административного процесса», — сказала Ганусевич.
При этом представитель ГУВД не смогла сказать, по какой статье начат административный процесс.

В свою очередь в КС сообщили, что их представителей обвинили в попытке организовать несанкционированный митинг на заводе.

«Предварительно, на них составляют протокол об организации массового несанкционированного мероприятия на Минском тракторном заводе. Скорее всего, им выпишут штраф», — заявили в совете.

***
Власти Белоруссии советуют недовольным покинуть страну

Те белорусы, кто «умилен заграничными подпрыгиваниями» следует подумать, чтобы покинуть страну. Об этом сегодня, 24 августа, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Андрей Равков.

«Не перестаю удивляться тому сладострастию, с которым некоторые „несогласные и протестующие“ восхищаются в телеграм-каналах по поводу разнобойного махания флажками в Литве, Польше, даже США, Канаде в поддержку протестов в Беларуси», — написал он в Facebook.
По его словам, «машущие, даже если они белорусы, уже давным-давно здесь не живут, ничего не сделали для сегодняшней страны, а весь их ностальгический „патриотизм“ вдруг вспыхивает, когда попросят».

«В связи с этим вопрос к тем, кто так умилён заграничными подпрыгиваниями: вы почему там не живете, освободив здесь каждый свое рабочее место, места ваших детей в садике, уменьшив нагрузку на учителей в школе, конкурс в вуз и очередь к врачу?» — заявил Равков.
При этом он отметил, что за такие слова его будут критиковать.

«Сейчас на меня закричат: „Это наша земля, родная и неповторимая, мы никуда не должны ехать!“ — и это правильно, наша. Тогда и опирайтесь на нее, а не на импортные эмоции», — добавил Равков.

источник
Tags: СССР, выборы, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment