irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Вам нравится привозить в страну фашистов?»: немецкие соцсети о Навальном

.

Капсула, в которой врачи бундесвера доставили Навального. Стоп-кадр: zeitonline

Немецкая блогосфера полна возмущений по поводу транспортировки в элитную берлинскую клинику российского блогера Алексея Навального. Рядовые бюргеры задаются главным вопросом: «За чей счёт банкет?», когда тысячи больных немцев из-за дороговизны медицинских услуг годами не могут попасть к врачам. Некоторые интернет-пользователи, узнав, что Навальный начинал свою карьеру в ультраправых «Русских маршах», прямо спрашивают — зачем Ангела Меркель за счёт налогоплательщиков привозит в страну фашистов? Редакции немецких газет на своих форумах не успевают удалять антимеркелевские комментарии.

Некоторые оценки немецких граждан с интернет-форума издания Welt опубликовала публицист, председатель правления российско-германского НКО «Искусство в диалоге» Наталия Янкова.

«Немецкие читатели выражают недовольство тем, что они, налогоплательщики, месяцами ждут приёма у врача, а Навального сразу и в „Шарите“, куда простые немцы не попадут так легко. Спрашивают, почему с такой помпой принимает его Германия? Он — президент страны или папа Римский? Очень занимает немцев и вопрос покрытия расходов на спецборт бундесвера, врачей, содержание в больнице, обследование, лечение и т. д. Кто будет всё это оплачивать? И ещё кто-то спрашивает, как с двухнедельным карантином по коронавирусу у Навального?» — написала на свой странице в «Фейсбуке» наша соотечественница.

Позднее в дискуссионной ветке Янкова уточнила, что на сайте издания Die Zeit «комментарии под статьёй пачками удалены». Корреспондент EADaily дополняет, что на официальной странице Die Zeit в «Фейсбуке» немецкие пользователи активно обсуждают тёмные пятна в биографии Навального. В частности тот факт, как указано в немецкоязычной «Википедии», что «с 2009 по 2013 год он принимал участие в ультраправых „Русских маршах“». Вот лишь пример словесной перепалки немцев по поводу Навального:

«В Германии хорошо то, что здесь все получают медицинскую помощь, даже если их подозревают в преступлении. Или Вы находите это не хорошим?»
«Вам нравится привозить в страну фашистов? В Омске он тоже был бы в надёжных руках».
По мнению руководителя Европейского информационного центра по правам человека (Австрия) Гарри Мурея, судя по косвенным признакам, речь идёт о «спецоперации Германии по вытаскиванию своего агента».

«Во-первых, вы посмотрите, какие врачи прилетели за Навальным. Это не простые врачи, достаточно взглянуть на их внешний вид. Это двухметровые шкафы спортивного телосложения. Это врачи Министерства обороны Германии и её спецслужб. Без словесной шелухи, это люди, работающие под прикрытием. Во-вторых, в этой стране десятки тысяч людей ждут врачебных операций, а тысячи не успевают собрать деньги, чтобы вылечиться в „великой Германии“, как умирают. В-третьих, я напомню, что было с чиновниками ФРГ, которые случайно воспользовались госмашинами. Это было в своё время и с канцлером Колем, и с президентом Гауком. Они потом из собственного кармана платили громадные деньги, публично извиняясь. А здесь — тишина. Здесь какие-то частные фонды финансируют лечение Навального, а забирает его спецборт бундесвера. То есть это уже деньги немецких налогоплательщиков. Ни Красный крест, ни „Врачи без границ“ не участвуют в этом балагане. Налицо — спецоперация Германии по вытаскиванию своего агента. Весь вопрос — зачем? Поживём — увидим», — прокомментировал Мурей EADaily .

EADaily напоминает, что Алексей Навальный потерял сознание 20 августа в самолёте Томск — Москва, после чего борт совершил вынужденную посадку в Омске. Окружение блогера сразу стало распространять версию об отравлении, хотя никаких подтверждающих фактов этому нет. По результатам проведённых исследований ядов в крови или моче Навального не выявлено. По последней информации, блогер продолжает находиться в коме.

А главный терапевт сибирского минздрава объяснила, почему могло стать плохо Навальному

Интересное объяснение..

Неправильная диета могла привести к симптомам, похожим на те, что отмечались у Алексея Навального, отметила в комментарии газете ВЗГЛЯД главный терапевт минздрава России по Сибирскому ФО Мария Лизван.

«Я не имела возможности ознакомиться с историей болезни, но все равно следует учесть: если человек голодает, соблюдает различного рода диеты без консультации врачей, без учета изначального соматического статуса, то безусловно, это может стать причиной для тех симптомов, и тех лабораторных изменений, которые сейчас были отмечены», – отметила главный терапевт минздрава по Сибирскому федеральному округу, ректор Омского государственного медицинского университета Минздрава Мария Лизван.

Ранее врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Юрий Потешкин предположил, что причиной потери сознания блогера Алексея Навального могла стать диета для похудения. В Сети появилась версия о том, что Алексей Навальный пытался похудеть и сидел на диете. Якобы именно это могло подорвать здоровье блогера и привести к коме из-за критически опасного снижения уровня сахара в крови – гипогликемии.

Как полагает Лизван, ошибками при голодании можно объяснить тот уровень глюкозы, который был зафиксирован у Навального при госпитализации.

«Надо отметить – прежде, чем резко изменить свой рацион, необходимо обратиться к медикам. Лечебное голодание всегда должно проводиться под контролем специалистов. В этой ситуации пациент, находящийся под врачебным наблюдением, не должен совершать дальних перелетов. Мы стараемся минимизировать нагрузки. Необходим не только клинический контроль, но и лабораторно-инструментальные исследования, которые позволяют фиксировать все обменные процессы, которые происходят в организме человека», – пояснила Лизван.

Вместе с тем, эксперт сочла преждевременным комментировать сообщения о том, что в при анализе мочи пациента были обнаружены признаки употребления алкоголя и кофеина. «Данная информация содержится в медицинской документации, а доступ к ней может иметь либо лечащий врач, либо те специалисты, которым это разрешили соответствующие органы, например, определенный круг лиц при следственных мероприятиях и родственники – если они обратятся с подобной просьбой», – отметила Лизван.

Напомним, в четверг в Омске экстренно приземлился самолет, на котором летел Навальный, блогер был госпитализирован в токсикореанимацию. В омской больнице рассказали, что он находится в тяжелом состоянии в реанимации. Транспортные полицейские организовали проверку информации о том, что Навальный мог отравиться в аэропорту Томска.

Медики исключили ряд диагнозов у впавшего в кому Навального: инфаркт, инсульт, а также заражение коронавирусом. Заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1) Анатолий Калиниченко заявил, что ядов в организме Навального не обнаружено, врачи не считают, что он был отравлен.

Ранее в пятницу главврач БСМП №1 Александр Мураховский заявил, что не рекомендует, но и не запрещает транспортировку Навального в зарубежную клинику, поскольку перелет может сказаться негативно на его состоянии. При этом Мураховский также уточнил, что три лаборатории не выявили у блогера признаков отравления.
источник
Tags: Навальный, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments