irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

На пресс-конференции Тихановской человека задержали за «плохой вопрос»

Литва, такая Литва..)

Литовская полиция задержала общественного деятеля Юриюса Суботинаса, который пришел на пресс-конференцию Светланы Тихановской, сообщает «Комсомольская правда».

Здание гостиницы «Мариотт» в Вильнюсе, где проходил медиабрифинг, охранялось несколькими экипажами вооруженной полиции, пишет bb.lv. Пресс-конференция продлилась всего 10 минут. «Мы, белорусы, мирные и спокойные люди. Но сегодня страна проснулась. Насилие должно прекратиться, политзаключенные выпущены, а выборы проведены заново», — заявила, в частности, Тихановская.


Под конец мероприятия Суботинас, ранее осуждённый за «публичное унижение Литвы», поинтересовался: почему, по мнению Тихановской, из 8 000 опрошенных в Белоруссии газетой «Лиетувос Ритас» людей ее поддержали лишь 13%? Модератор пресс-конференции тут же призвал «не снимать провокатора». Часть присутствующих журналистов тоже начала громко кричать: «Провокатор!»

Тогда Суботинас закричал: «Вы обманываете литовский народ! Говорите факты и правда восторжествует!»
В итоге, когда Суботинас вышел с пресс-конференции, его уже ждал наряд полиции, который посадил общественника в автозак и увез.
источник

Заманили и бросили)) Тихановская отказалась баллотироваться в президенты Белоруссии на новых выборах

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не планирует баллотироваться на пост главы республики в случае назначения новых выборов.

«Я не планирую сама», – заявила Тихановская в интервью телеканалу «Белсат» в ответ на вопрос о том, будут ли она или ее муж Сергей Тихановский выдвигать свои кандидатуры в случае назначения новых президентских выборов в Белоруссии, передает ТАСС.

В свою очередь пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина рассказала, когда бывший кандидат в президенты Белоруссии может вернуться в республику. «Есть разные степени опасности. Мы считаем, что достаточно безопасно будет для нее возвратиться в Беларусь тогда, когда начнется процесс переговоров по мирной передаче власти. Вот как только выскажутся об этом ответственные лица и как только они сядут за стол переговоров, уже в самом начале этого процесса», – отметила Красулина в эфире телеканала «Дождь».

Ранее в пятницу представители штаба Тихановской подали в Верховный суд республики жалобу на решение ЦИК об утверждении результатов президентских выборов в Белоруссии.

Напомним, по данным ЦИК, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко на президентских выборах получил 80,08% голосов избирателей, Светлану Тихановскую поддержали 10,09% пришедших на участки. Сама Тихановская назвала себя победителем на выборах и подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании.

Также баллотировавшиеся в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и Анна Канопацкая подали в Центризбирком жалобы, в которых попросили не признавать результаты прошедших в республике выборов. При этом ЦИК Белоруссии не увидел оснований для пересчета голосов на выборах президента. Канопацкая обжаловала в Верховном суде республики отказ ЦИК в удовлетворении жалобы на итоги выборов.

В ночь на 11 августа Тихановская покинула Белоруссию и сейчас находится в Литве.
источник
Tags: СССР, выборы, дурдом, интересные факты, политика, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments