irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Член стачечного комитета «Беларуськалия» сбежал через туалет на Украину

Вот ещё сегодня приключение какое и не одно!))
Член стачечного комитета «Беларуськалия» Дмитрий Куделевич, пропавший 20 августа, сообщил, что его задержал КГБ, но он смог сбежать с допроса.

Куделевича в четверг задержали и доставили в отдел КГБ, пишет Tut.by в своем Telegram-канале.

Он попросился в уборную и через открытую форточку сбежал из здания. Во время задержания он успел бросить ключи в салон машины, а в кармане был комплект ключей от автомобиля супруги, который изъяли правоохранители.


Сейчас Куделевич находится на Украине.

В среду сопредседатель стачкома «Беларуськалия» Анатолий Бокун заявил, что забастовка на ОАО «Беларуськалий» продолжается на большинстве его производств, добыча руды не осуществляется. В пятницу руководитель «Белхимпрофсоюза» (первичная профсоюзная организация «Беларуськалия») Андрей Рыбак сообщил, что предприятие работает в штатном режиме, на полную мощность.

И Батька прикололся))
Лукашенко предложил Макрону свое посредничество между Парижем и «желтыми жилетами»

Белорусский лидер Александр Лукашенко в ответ на заявление французского президента Эммануэля Макрона о готовности посредничать между белорусскими властями и оппозицией предложил сначала помочь наладить диалог французского правительства и «желтых жилетов».

«Макрон заявил, что он хочет посредничать в переговорах в Белоруссии. Ну давайте я сначала приеду [во Францию] и буду посредником между «желтыми жилетами» и Макроном. Там ой какая обстановка, не дай бог. И террор, и «желтые жилеты». Не видят», – сказал Лукашенко.

Видеозапись с выступлением белорусского лидера опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

По словам белорусского лидера, западные страны озаботились протестами в Белоруссии, поскольку это удобный случай «отвести внимание от своих проблем и перекинуть [их] на другую страну».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что «мы не хотим повторения того, что произошло, в частности, на Украине». Он также выразил готовность сотрудничать с ОБСЕ и Россией в проведении диалога между протестующими в Белоруссии и властями страны.

Ну и: Батька - кассир))

Лукашенко пообещал не допустить получения оппозицией финансовой помощи от ЕС

Средства, которые ЕС обещал выделить белорусской оппозиции, в страну без ведома государства не поступят, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Президент заявил, что «черная сотня», как он называет координационный совет оппозиции, сразу после начала протестов начала делить должности.

«У нас в правительстве 20 министерств, по пять человек на место. А как поделить? И они начали сегодня эту дележку, не могут договориться», – передает слова Лукашенко телеканал СТВ.

«Они все там неглупые. Много там бывших, много настоящих там, и так далее, которые хотят прорваться к власти. Они же понимают, что это незаконно. Поэтому возбуждено уголовное дело, и мы их сейчас будем допрашивать, каждого по очереди», – отметил Лукашенко.

На прошлой неделе штаб экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской заявил о непризнании официальных итогов выборов, а она сама сообщила о создании в республике координационного совета для обеспечения передачи власти.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что ЕС готов сопроводить мирный переход власти в Белоруссии, а также намерен выделить 53 млн евро для белорусского народа.

источник
Tags: Европа, СССР, выборы, дурдом, протест, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments