irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Черноморский газ: Эрдоган сообщил турецкому народу «радостную новость»


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает в эти минуты во дворце Долмабахче в Стамбуле с «радостной новостью», которую он анонсировал ранее на этой неделе и которая ознаменует «начало новой эры» для его страны

Турция сделала самое важное открытие месторождения природного газа в Чёрном море. Обнаружено месторождение Tuna-1 — крупнейшее в истории страны объёмом 320 млрд кубометров, сообщил турецкий лидер.

Энергетика — не только один из основных факторов развития Турции, она играет и важную роль в обеспечении её национальной независимости, отметил глава государства.



«Наша цель — до 2023 года передать черноморский газ в пользование народа. Турция решительно настроена решить проблему с энергетикой в стране на корню. Турция будет продолжать идти к своим целям, не посягая на чьи-либо права и не позволив попирать её собственные», — сказал Эрдоган.
Буровые суда Fatih и Yavuz провели соответствующие работы в Средиземном и Чёрном морях в рамках девяти миссий. Последние буровые работы позволили поделиться радостной вестью с турецким народом, отметил президент.

В Израиле, Кипре, Египте и Румынии обнаружили крупные запасы газа, что в Анкаре восприняли болезненно. С одной стороны, Турция создала свой нефтегазовый флот из трех буровых и двух сейсморазведочных судов. С другой, Анкара стала агрессивно вести себя в Средиземном море. Она оспаривает границы экономической зоны Греции и Кипра, не признавая право островов на участие в их определении. Более того, на юго-западе от Кипра уже год находится буровое судно «Явуз», а сейсморазведочное судно Oruc Reis за год изучило половину экономической зоны Греции в Средиземном море. И продолжает делать это снова в сопровождении семи боевых кораблей Турции, несмотря на гневную реакцию Евросоюза и даже санкции к руководителям турецких нефтегазовых госкомпаний.
 .
Для легитимизации операций Турция даже подписала с Ливией соглашение о разграничении экономических зон, в котором Греция вопреки Морскому праву ООН теряет едва ли не половину своей экономической зоны.


И ещё: Теперь и монастырь Хора: православный храм в Стамбуле превратят в мечеть

Правительство Турции решило превратить в мечеть православный монастырь Хора в Стамбуле, где находится известная церковь Святого Спасителя, сообщает греческое общественное телевидение ERT. Соответствующее решение было опубликовано в пятницу, 21 августа, в турецкой правительственной газете.

«Это один из самых символичных византийских памятников эпохи императоров Комнинов, известный своими шедевральными фресками. Он превращается в мечеть по тем же процедурам, что и собор Святой Софии. Он передаётся в Управление по делам религий (Турции), и, как ожидается, будут закрыты византийские фрески, чтобы сделать из церкви мечеть», — отмечает ERT.

Монастырь, который 74 года назад был превращён в музей, расположен в стамбульском районе Фатих. Он был построен в 534 году н.э. и является одним из старейших исторических памятников Стамбула. Здание было преобразовано в мечеть Кахрие в 1511 году, как и собор Святой Софии после османского завоевания Константинополя)ныне Стамбул).
источник
Tags: газ, интересные факты, исследования, новости, политика, разборки, расследования, религия, церковь, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments