irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Жену Навального пустили к главврачу больницы в Омске

Стрёмно как-то, но шумиху знатную устроили.. Вот прикол будет, если он самогоном отравился на самом деле.. Извиняюсь, что часть инфы из "Медузы", но каждый там увидит то, что хочет увидеть))

Супругу блогера Алексея Навального Юлию пустили в больницу Омска, она общается с главврачом Александром Мураховским, сообщили в региональном Минздраве.

«Встреча жены Алексея Навального и его представителей в кабинете главного врача БСМП-1», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко сообщил, что состояние Навального «удалось стабилизировать». По его словам, это «осторожный хороший» прогностический признак.


Как сообщил газете ВЗГЛЯД главный врач БСМП №1 Омска Александр Мураховский, супруга Навального проинформирована о состоянии мужа.

«Мы проинформировали ее о текущем состоянии пациента, о всех мероприятиях, которые были проведены с момента поступления больного. Уже во время встречи закончилась телемедицинская консультация с двумя федеральными медицинскими центрами, специализирующихся на токсикологии и реаниматологии. Наши коллеги согласились с выбранной нами тактикой лечения. О результатах этой консультации мы проинформировали Юлию Борисовну», – отметил он.

По его словам, организовано посещение пациента в палате реанимации с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Его состояние стабильное, он находится в коме и подключен к аппарату ИВЛ.

«Результатами встречи супруга Алексея Навального осталась удовлетворена», – заключил врач.

Кроме того, стало известно, что стаканчик, из которого Навальный пил в аэропорту, он получил из рук своего помощника Ильи Пахомова, передает Telegram-канал «Mash».

На видео с камер наблюдений аэропорта Томска видно, что Навальный садится за столик без напитка. Позже помощник приносит ему стаканчик. Таким образом, на стойке никто не мог знать, для кого готовится напиток.

Ранее в четверг в Омске экстренно приземлился самолет, на котором летел Навальный, блогер был госпитализирован в токсикореанимацию. В омской больнице рассказали, что он находится в тяжелом состоянии в реанимации. СМИ сообщали, что врачи обнаружили алкоголь в крови Навального.

Транспортные полицейские организовали проверку информации о том, что Навальный мог отравиться в аэропорту Томска.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пожелал блогеру Алексею Навальному скорейшего выздоровления и пообещал оказать помощь в эвакуации на лечение за границу, если поступят подобные обращения.
источник


За Навальным отправят самолет из Германии. Его планируется доставить в клинику, где лечили Петра 
В ночь на 21 августа из Германии в Омск вылетит самолет, который сможет доставить Алексея Навального на лечение в клинику Charite в Берлине. Эту информацию «Медузе» подтвердила лечащий врач политика Анастасия Васильева.

Самолет направит организация Cinema for Peace Foundation, которая в 2018 году таким же образом доставила в ту же клинику участника Pussy Riot Петра Верзилова.

«По просьбе Петра Верзилова из Pussy Riot в полночь мы отправим санитарную авиацию с медицинским оборудованием и специалистами, которая сможет доставить Навального в Германию», — заявили в организации.

Разрешат ли транспортировку Навального врачи омской больницы, пока неясно. Анастасия Васильева сказала «Медузе», что утром 21 августа команда Навального поедет в больницу с требованием отпустить его из больницы. Она также уточнила, что в Омск прилетит брат Навального Олег.

Кремль следит за госпитализацией Навального и готов оказать помощь. Полная расшифровка беседы Пескова с журналистами

«Коммерсант FM»: Следят ли в Кремле за ситуацией с отравлением Алексея Навального?

Дмитрий Песков: Да, СМИ размещают много информации об этом, поэтому мы также, собственно, читаем эту информацию. Мы знаем, что он находится в тяжелом состоянии. Врачи делают все, что необходимо. Привлечены в Омске лучшие врачи. Насколько нам известно, также из сообщений СМИ, они используют методы телемедицины, проводят консилиумы со специалистами в Москве. Разумеется, как и любому гражданину нашей страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления.

«Коммерсант FM»: Президенту докладывают обо всем этом?

Дмитрий Песков: Нет необходимости в специальных докладах, потому что очень много сообщений СМИ. В мониторинге, конечно, эта информация содержится.

«Коммерсант FM»: Если Алексею Навальному понадобится, например, эвакуация в зарубежную клинику в стране, с которой у России пока закрыты границы, сможет ли Кремль оказать содействие в этом вопросе?

Дмитрий Песков: Если обратятся к Кремлю, или обратятся к Минздраву, или обратятся к любому ведомству — естественно. Многие граждане России в эти дни, хотя закрыты границы, выезжают на лечение за границу. И, конечно, мы будем готовы рассмотреть очень оперативно такие обращения, если они будут.

Федеральное агентство новостей: Знают ли в Кремле о том, что речь может идти об отравлении галлюциногеном, предположительно, оксибутиратом натрия?

Дмитрий Песков: Пока, насколько мы знаем, результатов анализа нет. Поэтому все предположения являются только предположениями о том, было ли это отравление. Это должно быть подтверждено лабораторно. Надо просто дождаться результатов анализа. И если это было отравление, то чем. Дождемся результатов. Я думаю, что врачи прекрасно работают по лечению пациента, делают все возможное, все необходимое. Кроме этого, они достаточно открыты в предоставлении детальной информации о том, что происходит.

«Эхо Москвы»: По поводу расследования того, что произошло с Навальным. Насколько в Кремле считают правильным сейчас расследовать это как возможное преступление? Потому что пока не слышно ни о заведенных уголовных делах или о чем-то подобном. Учитывая опять же, что Алексей Навальный — один из самых громких критиков действующей власти, включая правоохранительную систему. Считают ли в Кремле, что тут должно быть какое-то расследование особенно транспарентное, открытое или, может быть, даже по-особенному организованное?

Дмитрий Песков: Речь идет о гражданине Российской Федерации. Сначала нам нужно дождаться окончательных анализов, которые врачам помогут определить, что же произошло, что стало причиной этой ситуации, причиной потери сознания. После этого, если будет отравление, если будут соответствующие заявления или если иные решения примут правоохранительные органы, тогда будет расследование. Это касается любого гражданина Российской Федерации.

«Эхо Москвы»: А сейчас соответствующие органы или специальные службы докладывают президенту о ситуации или нет? Потому что в Омске в больнице количество сотрудников силовых структур довольно большое.

Дмитрий Песков: Мне об этом, к сожалению, неизвестно. Я не думаю, что докладывают. Общая ситуация в рамках сообщений СМИ, тем более, я говорю, ситуация достаточно транспарентная, врачи регулярно информируют, что они делают, как и в каком состоянии находится пациент. Поэтому эта информация доступна абсолютно всем. Она доступна и главе государства в тех мониторингах, которые ему постоянно готовятся.

«Эхо Москвы»: Тем не менее не считают ли в Кремле, что это особенная ситуация, для которой нужен какой-то другой протокол действий? Потому что сейчас в больнице в коме находится один из основных критиков режима.

Дмитрий Песков: Во-первых, не режима…

«Эхо Москвы»: Я в политологическом смысле, не в отрицательной коннотации. Давайте тогда так сформулирую: «один из главных критиков Владимира Путина и действующей власти».

Дмитрий Песков: У действующей власти много критиков. И среди них есть граждане Российской Федерации. И, безусловно, когда что-то угрожает жизни гражданина Российской Федерации, то это серьезная ситуация. И врачи, и правоохранительные органы в равной степени серьезно относятся ко всем гражданам.

Врачи омской больницы отказали в перевозке Алексея Навального в Германию

Главный врач больницы скорой помощи № 1 Омска, в которой находится Алексей Навальный, отказался выдать разрешение на перевозку политика в германскую клинику. Об этом в твиттере сообщает пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Ярмыш заявила, что запрет на перевозку Навального угрожает его жизни. «Оставаться в омской больнице без оборудования с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», — считает она. Ярмыш назвала запрет врачей «покушением на жизнь» Навального. По ее мнению, это решение приняли не врачи, а Кремль.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, в свою очередь, сообщил, что первоначально врачи готовили документы и оборудование для перевозки Навального, но затем, говорит он, их будто «подменили». Жданов отметил, что для перевозки были готовы все необходимые документы.

Соратники Навального ранее говорили, что врачи отказываются перевозить политика, чтобы помешать установить, каким токсином его отравили.

ФБК: полиция подтверждает, что в организме Алексея Навального обнаружен смертельно опасный яд

Обновление. Пресс-секретарь транспортной полиции Омска Юлия Шварц заявила «Открытым медиа», что не может официально подтвердить, что в организме Алексея Навального нашли опасный для окружающих яд. «Экспертиза еще идет. И пока у нас нет результатов», — сказала она.

Жена основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Юлия сообщила, что транспортная полиция нашла вещество, которым отравили оппозиционера. Об этом говорится в сообщении штаба Навального в Омске.

«Оно (вещество) опасно для жизни окружающих. Всем находящимся рядом с ним требуются специальные костюмы. Поэтому ей отказываются отдавать Алексея», — рассказали в штабе.

Название вещества, обнаруженного в организме Навального, не раскрывается, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. В транспортной полиции объяснили это «тайной следствия», сказал директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Ярмыш опубликовала видео с заявлением Ивана Жданова и Юлии Навальной. Супруга Навального рассказала, что не доверяет больнице скорой помощи № 1 Омска, в которой находится ее муж. Она считает, что врачи удерживают политика в клинике и не дают разрешение на его транспортировку на лечение в Европу, «чтобы то химическое вещество, которое находится в организме Алексея, исчезло».
источник
Tags: Навальный, дурдом, интересные факты, отравление, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments