irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Жители немецкого порта Засниц пригрозили в случае приезда Трампа «достать автоматы Калашникова»

 Трамп, беги!!))

Жители немецкого портового города Засниц на острове Рюген пообещали «достать автоматы Калашникова» в случае визита к ним американского лидера Дональда Трампа.

Так они отреагировали на угрозы США в адрес немецкого города Засниц ввести санкции, если администрация порта не прекратит работы по поддержке строительства «Северного потока – 2», передает швейцарское издание Neue Zurcher Zeitung, перевод которой приводит ИноПресса.

«Обрывающийся в море скалистый берег привлекает туристов, а политические наблюдатели могут осмотреть в Заснице места обрыва разрушенных германо-американских отношений. Особенно, если поговорят с жителями города, в котором проживают 10 тыс. человек», – пишет журналист Кристоф Прантнер.


По его словам, местные жители пригрозили, если к ним наведается Трамп, они сразу же «достанут автоматы Калашникова». Также они посоветовали США перебрасывать в Польшу не только 10 тыс. солдат, а сразу все размещенные в Германии войска, и забрать с собой атомные бомбы.

«В представленном в начале года опросе, проведенном институтом изучения общественного мнения YouGov, лишь 39% немцев указали, что положительно относятся к США. Такого низкого показателя нет ни в одной другой стране Европы», – подчеркнул автор статьи.

При этом 41% опрошенных граждан ФРГ видит в лице президента США большую опасность для международного мира, чем в председателе КНР Си Цзиньпине или президенте России Владимире Путине.

Издание отмечает, что бургомистр Засница, политик из Левой партии и бывший офицер ВМС Национальной народной армии Франк Крахт назвал «верхом наглости» позицию американского правительства. Премьер-министр немецкой федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг после разговора с управляющим директором Nord Stream AG Матиасом Варнигом «решительно выступила за продолжение строительства газопровода».

«Пусть оставят нас в покое и сами с этим возятся. Надеюсь, этого Трампа больше не изберут», – сказал житель Засница.

Напомним, 21 июля палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, куда включили расширенные санкции против «Северного потока – 2».

Ранее член комитета Бундестага по международным делам Вальдемар Гердт заявлял, что сенаторам США, угрожавшим ввести санкции против немецкого города Засниц в связи с поддержкой строительства газопровода «Северный поток – 2», необходимо дать «адекватный ответ на наглость».

Немецкие СМИ отмечают, что бывшие противники «Северного потока – 2» выступили против угроз США ввести санкции в отношении участников проекта.
источник
Tags: Европа, Трамп, дурдом, общество, оружие, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments