irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Навальный впал в кому. Он мог отравиться деревенским самогоном

Ещё один инсульт??...

Разбираемся, что случилось с оппозиционером на борту самолета


ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ В ТУАЛЕТЕ
Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный в четверг утром летел из Томска в Москву. Уже в воздухе он почувствовал себя плохо. Встал со своего места, направился в туалет. Там потерял сознание. Пилоты экстренно посадили самолет в аэропорту Омска. На борт вбежали медики. Навальный сильно стонал от боли. Его увезли в больницу скорой медицинской помощи №1. Поместили в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ. Он впал в кому второй степени.


- Алексей Навальный в тяжёлом состоянии. Есть несколько диагнозов, которые уточняются, - сказали журналистам врачи больницы. И добавили, что состояние у оппозиционера стабильное.

Первая версия, которая полетела по соцсетям — это отравление. Якобы оппозиционеру что-то могли подсыпать в еду, дабы его убить.

- Нет никакой уверенности, что причиной состояния находящегося в реанимации Алексея Навального является отравление, оно рассматривается как одна из возможных версий, - сказал репортерам заместитель главврача омской больницы Анатолий Калиниченко.

Также после обследования врачи исключили у Навального инсульт.

Позже врачи выяснили, что его привезли в больницу с 0,2 промилле алкоголя в крови. По некоторым данным, он до двух ночи пил самогон в деревне Кафтанчиково.

— Это небольшая доза алкоголя. Возможно, он накануне махнул пару стаканов самогонки. Но мы не знаем ничего о ее качестве, — сказал «КП» политолог Александр Солуков. — Вероятно, там были какие-то примеси. Или продукт был сделан некачественно. Тут накладывается ещё один момент. Последнее время Навальный был в депрессии. Он выпал из повестки, им никто не интересовался. Все переключились на Белоруссию. Поехать за границу тоже нельзя - ковид разрушил планы на отпуск. Поэтому Навальный мог принимать антидепрессанты. Или снотворное. В совокупности с некачественным деревенским алкоголем они могли дать такую реакцию.

По мнению эксперта, это не похоже на преднамеренное отравление.

— Самолёт сразу приземлился в Омске. Рассчитать такое было просто невозможно. Во-вторых, власть пылинки с Алексея сдувает и разбираться такими средневековыми методами с ним не станет. Хотя сторонники Навального уже кинулись обвинять спецслужбы в отравлении. Они сейчас плодят фейки и ловят хайп, — отметил Солуков.

ПОНЯЛ, ЧТО КИПИШ

Трагедия разворачивалась на глазах у десятков пассажиров. Многие снимали приступ Навального на камеры мобильников. Вот первое фото, всплывшее в сети. Алексей пьет чай или кофе в томском аэропорту. Это «Венская кофейня». Полиция опросила официантов. Девушка, которая подавала блогеру чай, работает в заведении полтора месяца. Блогера она не узнала. Только после госпитализации Алексея увидела его фото в соцсетях.

Соратники, которые были с блогером, уверяют — утром в гостинице он не завтракал. Только выпил чай в аэропорту. Есть версия, что еще он опрокинул баночку энергетика, чтобы взбодриться и прийти в чувства. Один из свидетелей беды — житель Томска Павел Лебедев. Он рассказал журналистам РИА-Новости, что Навальный был в кафе в окружении друзей. А потом все случилось на борту самолета...

- Я сидел в наушниках, спокойно занимался музыкой. По итогу слышу, понимаю, что какой-то кипиш, снимаю наушники – и оказывается, что экстренно садят самолет в Омске. Думаю, кому-то плохо стало. Поворачиваю голову назад и понимаю, что лежит Алексей просто, вот и все, - поделился Лебедев.

Сейчас следователи и медики проводят проверку, что же случилось с Навальным.

ДАЙТЕ ВРАЧАМ ЕГО СПАСТИ, А ПОТОМ КРИЧИТЕ

Известный доктор Александр Мясников призвал не устраивать провокаций, а дать врачам спокойно работать.

- Сейчас начнется. Парню 40 лет. На нем начнут пиариться все. Приедут к больнице адвокаты, придут какие-то врачи, которые будут гадать. Потом обвинят главврача в чем-то. Дайте людям спокойно работать. Давайте врачи его спасут, а потом уже пляшите. На врачей сейчас нельзя оказывать давление. Если кричать «предатели и убийцы!» можно сделать только хуже, - сказал доктор.
источник
Tags: Навальный, алкоголь, болезни, дурдом, непонятное, происшествие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments