irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

ФСБ опубликовала видео задержания похитителей лидера ополченцев Донбасса

Пора Украину успокоить??.. Почему молчим?..

ФСБ опубликовала видео задержания семи россиян, которые по указанию спецслужб Украины пытались похитить лидера ополченцев Донбасса. В частности, на кадрах видно, как мужчину в красной футболке прижали к земле несколько силовиков, застегивающих на запястьях наручники. При этом второй задержанный не сопротивляется и спрашивают, как ему себя вести. Далее показывают, как задержанные дают показания.
источник

Блогеры отреагировали на попытку СБУ похитить в России лидера ополчения Донбасса



Российские журналисты и блогеры остро отреагировали на попытку Службы безопасности Украины похитить в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину.

Военный корреспондент ИД «Комсомольская правда» Александр Коц возмутился тем, что СБУ проводит очередную боевую операцию на территории России.

«А мы продолжаем с ними нянчиться. Еще раз, Киев ведет войну на нашей территории, организует похищения наших людей. Сейчас еще выяснится, что какого-нибудь Стрелкова пытались вывезти. А мы заводим уголовные дела на офицеров, дающих приказ на обстрелы мирных городов. А дальше-то что? Вот как работать надо. Выкрал, привез и отдал под суд», – написал он в Telegram.

В свою очередь в Telegram-канале WarGonzo отметили, что Москва «обязана стать альтернативной Гаагой», потому что слишком много «злодеев» имеют возможность скрываться и жить за границей, совершив преступления против России.

«А мы давно выступаем за тактику «Моссада» в этом смысле. Можно как угодно относится к «государству» Израиль – но подобные спецоперации они в свое время проводили на высшем уровне. Нашим спецслужбам тоже пора переходить в более активную фазу противостояния с внешним врагом», – говорится в сообщении.

Спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин также отреагировал на попытку похищения СБУ лидера ополчения Донбасса.

«Кстати, мне год назад знающие люди говорили, что такие варианты в России возможны и СБУ этим занимается. Причем угрозы возможны не только в отношении ополченцев, но и их детей и близких», – отметил он в Telegram.

Тем временем российская телеведущая Ольга Скабеева возмутилась, что СБУ «прямо распоясалась».

«Проводят боевую операцию на территории нашей страны (пытаются выкрасть лидера народного ополчения Донбасса)! Зеленский опять не в курсе?!» – написала она в Telegram.

Ранее ФСБ России пресекла попытку Службы безопасности Украины похитить в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину. ФСБ показала видео задержания сотрудников СБУ.

Сообщалось, что для похищения были сформированы две группы из членов российской ОПГ, им пообещали за работу 200 тыс. долларов и выплатили аванс в 50 тыс. долларов. Семь фигурантов уголовного дела заключены под стражу, им предъявлено обвинение.

Напомним, накануне украинские СМИ сообщили, что поездка 33 россиян, которых назвали «боевиками ЧВК Вагнера», в Белоруссию была частью спецоперации СБУ и главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины, которая провалилась из-за утечки информации. После этого СБУ опровергла свою причастность к операции. Однако позже стало известно о доказательствах причастности СБУ к задержанию россиян в Белоруссии.

Захар Прилепин сказал, кого СБУ хотела похитить в России

«Действия украинской разведки – это попытка компенсировать провал их спецоперации в Белоруссии», – заявил газете ВЗГЛЯД писатель Захар Прилепин, комментируя попытку СБУ похитить в России лидера ополчения Донбасса, которую пресекли сотрудники ФСБ.

«Людей, представляющих реальный интерес для СБУ, осталось не очень много. Это объясняется тем, что многие командиры ополчения, которые участвовали в «Русской весне», к сожалению, погибли. Но у нас остались Игорь Стрелков, Александр Ходаковский, правда, он не в Москве, Ахра Авидзба («Абхаз»), Сергей Завдовеев («Француз») и еще несколько командиров ополчения», – рассказал писатель, экс-советник главы ДНР и лидер партии «За правду» Захар Прилепин.

«Понятно, что нынешние действия украинской разведки – это попытка компенсировать провал их спецоперации в Белоруссии, когда они не смогли вытащить на свою территорию 33 россиян. Теперь СБУ в срочном порядке пытается исправить свои ошибки», – считает Прилепин.

Ранее в четверг стало известно, что ФСБ пресекла попытку Службы безопасности Украины похитить в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину. Отмечается, что организатором и координатором акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко.

Байдала известен органам безопасности ДНР как внештатный сотрудник СБУ и главного управления разведки минобороны Украины, а также доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом Швед. При этом в ДНР Байдала является фигурантом ряда уголовных дел как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в том числе убийства Александра Захарченко.

Как уточнили в ФСБ, Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы департамента контрразведки СБУ Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ Поклада. Уточняется, что для алиби сотрудникам спецслужбы Украины заранее были распространены в СМИ сообщения о «задержании Байдалы за незаконное хранение оружия», однако в это время он «осуществлял непосредственное личное руководство» операцией.

В свою очередь в СК добавили, что подозреваемые 30 июля в Подмосковье заманили потерпевшего в свой автомобиль «под предлогом приобретения недвижимости» и ударили электрошокером, однако тот смог сбежать. Кого именно из лидеров народного ополчения Донбасса они пытались похитить, не уточняется.

По данным ФСБ, семь фигурантов уголовного дела заключены под стражу, им предъявлено обвинение. Также в ведомстве добавили, что украинские спецслужбы готовили еще несколько похищений и убийств россиян. «По указанию украинских спецслужб члены ОПГ вели наблюдение за конкретными адресами в регионах России, а для выполнения ряда заданий выезжали на территорию ДНР», – говорится в сообщении.
источник
Tags: Украина, ФСБ, дурдом, интересные факты, новости, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments