irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тихановская на английском языке обратилась к Евросоюзу

Ну офигеть как круто! Домохозяйка, из Литвы вещает что должен делать Евросоюз с Белоруссией.. Вообще-то это у нас с Белоруссией Союзное государство, но вряд ли она об этом знает(об этом ниже))

Экс-кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая, находясь в Литве, недавно объявила о готовности стать национальным лидером, записала видеообращение для лидеров стран ЕС.

Сидя перед камерой всё в том же платье, в котором поспешно уехала из Белоруссии, она на английском языке и под бчб-флагом призывает европейских лидеров не признавать результаты президентских выборов, прошедших 9 августа.

Предлагаем нашим читателям полный перевод выступления Тихановской:

«Достопочтенные лидеры Европы.

Вторую неделю подряд мой народ мирно борется за своё конституционное право выбирать своих лидеров.

Выборы 9 августа не были ни честными, ни прозрачными. Их результаты были сфальсифицированными.

Люди, вышедшие защищать свои голоса на улицы городов по всей Беларуси, были жестоко избиты, лишены свободы, подвергнуты пыткам режимом, судорожно цепляющимся за власть. Сотни раненых, по меньшей мере два человека лишились жизни. Это происходит прямо сейчас в центре Европы.

Я призываю вас не признать этих сфальсифицированных выборов. Господин Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и всего мира.

С целью способствовать мирной передаче власти, я инициировала создание Национального координационного совета Беларуси. Он возглавит процесс мирной передачи власти посредством диалога. Он немедленно объявит новые честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей.

Уважаемые главы государств Европы, я призываю вас поддержать пробуждение Беларуси. Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю уважать суверенитет Республики Беларусь и выбор белорусского народа».
Источник

А вот у пенсионеров другое мнение..
"Привет, дебилы!": белорусская пенсионерка обратилась к протестующим
"Нас все равно больше"


Журналист и политолог Александр Сосновский опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором запечатлена скептическая реакция жительницы Белоруссии на проходящие в республике протестные акции.

Напомним, 9 августа в стране прошли выборы президента. Согласно результатам ЦИК Белоруссии, их выиграл действующий белорусский лидер Александр Лукашенко (80,1 процента голосов), а его главная соперница Светлана Тихановская расположилась на втором месте (10,12 процента). По окончании голосования в Минске и других городах республики вспыхнули массовые акции протеста, начались столкновения с сотрудниками правоохранительных органов и забастовки на предприятиях.

На выложенной в социальной сети Сосновским записи запечатлено, как пожилая женщина проходит мимо участников акции протеста.

«Привет, дебилы! Нас все равно больше», — кричит в сторону недовольных белорусов пенсионерка.

В ответ протестующие вполне миролюбиво поздоровались.

«Стойте-стойте, придурки, стойте!» — продолжила словесную перепалку женщина.

При попытке одного из участников протестной акции взять ее за руку, белоруска яростно от него отмахнулась.
источник

И кстати, ещё одно заявление Тихановской, теперь по Крыму ... Ребята, гоните  эту ТП поганой метлой , иначе она вас в такую ж. втянет, что потом не выберетесь((


Tags: СССР, выборы, дурдом, митинг, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments