irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Зачем в Минск прибыл самолет ФСБ России?

Щас разберёмся!...))
В Минск вечером 18 августа прибыл российский правительственный самолет Ту-214ВПУ, использующийся, предположительно, для перевозки руководства ФСБ России.

В Минск вечером 18 августа прибыл российский правительственный самолет Ту-214ВПУ, использующийся, предположительно, для перевозки руководства ФСБ России. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса Flightradar24, на них также обратила внимание газета «Фонтанка».

Согласно открытой информации, воздушное судно с бортовым номером RA-64523 вылетело из московского аэропорта Внуково в 19:07 и совершило посадку в международном аэропорту столицы Беларуси в 20:18 по местному времени (совпадает с московским). Кто и с какой целью прибыл в Минск на этом самолете, неизвестно — ни белорусские, ни российские власти не сообщали о визите каких-либо официальных лиц в республику.

В открытых источниках указано, что эксплуатантом Ту-214ВПУ, единственного представителя своей модификации, является специальный летный отряд «Россия», однако источники газеты «БИЗНЕС Online» сообщали, что этот самолет, строившийся в начале 2010-х, предназначен для ФСБ. Официально эта информация не подтверждалась и не опровергалась, но известно, что некоторые полеты данного воздушного судна совпадали с маршрутами зарубежных визитов директора ФСБ Александра Бортникова — 18-19 февраля 2015 года глава российской спецслужбы участвовал в саммите в Вашингтоне, и в те же дни в американскую столицу прибыл Ту-214ВПУ.

По словам источника «БИЗНЕС Online», аббревиатура ВПУ в названии самолета расшифровывается как «высотный пункт управления». Авторы блога bmpd, который ведут сотрудники российского Центра анализа стратегий и технологий, предполагали, что фактически данное воздушное судно представляет собой борт для перевозки руководства ФСБ.

Это как минимум третий российский правительственный самолет, прибывший в Беларусь за последнюю неделю и привлекший внимание прессы. Так, 12 августа в республику прибыли два Ту-134АК из состава ВКС России — самолеты, предназначенные для правительственных перевозок и оснащенные салоном люкс. Об их цели не сообщалось, но спустя два дня стало известно о возвращении в Россию 32 граждан, ранее задержанных в Беларуси и объявленных там бойцами ЧВК Вагнера.
источник
Tags: СССР, ФСБ, выборы, интересные факты, разборки, расследования, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments