irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тихановская попросила Европу отказаться от признания белорусских выборов

А кто она такая вообще чтобы с Европой такие вещи обсуждать?? Типа Гуайдо местого пошиба, которого американцы назначили президентом-самозванцем?

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская призвала лидеров европейских стран не признавать итоги выборов в республике, состоявшихся 9 августа.

Она отметила, что люди, вышедшие на улицу защитить свои голоса, оказались жёстко избиты, лишены свободы и подвергались пыткам «режима, судорожно цепляющегося за власть». Бывшая претендентка на пост главы государства уточнила, что в ходе протестов сотни людей были ранены, как минимум два человека погибли. «Это происходит прямо сейчас в центре Европы», - сказала политик.


Как утверждает Тихановская, Национальный координационный совет Белоруссии собирается объявить честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей.

Ранее стало известно, что белорусская оппозиция собирается закончить формирование Координационного совета, в состав которого должны войти 70 человек.
источник

А минтруд Белоруссии поставил под сомнение законность политических забастовок

Замглавы министерства труда и социальной защиты Белоруссии Игорь Старовойтов рассказал, какие забастовки носят законный характер.

Он подчеркнул, что забастовка является «спором между нанимателем и трудовым коллективом». В связи с этим, «выдвигая разногласия нанимателю», надо понимать, что следует «выдвигать те разногласия, которые он в состоянии решить».

Как заявил Старовойтов, «на этом закреплено и законодательство о забастовках», передает РИА «Новости» со ссылкой на ОНТ.

Старовойтов заявил, что в соответствии с законом с помощью забастовок должны решаться «те вопросы, которые решаются непосредственно на предприятии», то есть касающиеся, «прежде всего, реализации либо заключения коллективного договора, либо каких-то иных социально-трудовых вопросов для работников этого предприятия».

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств

Напомним, Белоруссия охвачена стачками и забастовками, о приостановке работы объявили сотрудники крупнейших предприятий страны.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что Белорусская оппозиция представила план действий после захвата власти.
источник

Послушала вчера Соловьёва и хоть многие его не любят, очень крутой разбор ситуации в Белоруссии.
Tags: СССР, выборы, дурдом, интересные факты, новости, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments