irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Штаб Тихановской призвал белорусов оставить власть без денег

Интересно, кто из них выживет...

Руководитель штаба бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской призвала белорусов к всеобщей забастовке. В своем видеообращении Мария Мороз заявила, что необходимо лишить президента страны Александра Лукашенко источника финансирования.

Она добавила, что Лукашенко понимает "только язык силы и конкретного экономического ущерба". Мороз указала на то, что властям нужны деньги для того, "чтобы жить во дворцах". Также они нужны им, чтобы "свозить автобусами на провластные митинги людей".


Мороз добавила, что пора показать властям, что народ больше не будет оплачивать все это из своего кармана. "Для этого мы начинаем забастовку", - добавиоа она.

При этом глава штаба Тихановской указала, что у многих могут возникнуть сомнения в связи с этим. В частности, людям нужно оплачивать ранее взятые кредиты. По ее словам, людей не оставят в беде. В Белоруссии уже создали фонды помощи. Также белорусская диаспора собирает средства по всему миру. "Даже Илон Маск спрашивает, чем помочь", - напомнила Мороз.

Между тем в Telegram-канале NEXTA оппозиционный журналист Степан Путило призвал белорусских рабочих начать сидячую забастовку в центре Минска. Так, заводчан в столице Белоруссии призвали 17 августа прийти на площадь Независимости в 18:00 и выдвинуть "народные требования". В 20:00 демонстранты выдвинутся к следственному изолятору на Окрестина, где будут требовать освобождения всех задержанных и заключенных.
источник


Tags: СССР, видео, выборы, дурдом, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments