irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лукашенко заявил о готовности поделиться полномочиями

Полный беспредел и беззаконие..
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед рабочими МЗКТ и заявил о готовности поделиться полномочиями. По его словам, сделать это он согласен не под давлением и не через уличные протесты, сообщает «Sputnik Белоруссия» в своем Telegram-канале.

«Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда», — заявил перед бастующими Минского завода колесных тягачей белорусский лидер.
***

Белорусские СМИ сообщают, что в республике массово отключают интернет, пишет Telegram-канал Mash.

***

Президент Белоруссии Александр Лукашенко покинул завод МЗКТ под унизительные крики бастующих.

Сотни собравшихся скандируют: "Уходи!". В ответ Лукашенко поблагодарил их и сказал, что они могут еще покричать.

"Вор! Как можно врать внаглую!", - кричат бастующие.

В итоге нормального разговора не получилось, и Лукашенко покинул завод на вертолете.

В ходе общения с протестующими Лукашенко заявил, что в Белоруссии уже провели выборы и других не будет. Он добавил, что от него никогда не дождутся того, чтобы он "под давлением что-то сделал".

Также белорусский лидер заявил о том, что держал лишнюю численность рабочих, чтобы людей не выбрасывали на улицу. По его словам, 150, и даже 200 человек на каком-либо предприятии "погоду не делают". Он добавил, что кто хочет работать, пусть работает, а кто не желает, тех уже не заставить.
источник
***

Белорусские националисты предложили свою программу развития страны
Выход из Союзного государства Белоруссии и России, запрет трансляции в республике российских телеканалов, а также полная белорусизация. Такой план действий содержится в программе белорусских националистов, который был опубликован еще в июне на портале zabelarus.com.

Среди всего прочего, белорусам уже до 2021 года предлагается в случае свержение Александра Лукашенко в политической сфере:

1. Выход из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;

2. Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансируют такие структуры;

3. Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления белорусского языка;

4. Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Белоруссии;

5. Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.

В сфере экономики предлагается запретить продажу российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.

Кроме того, в информационной сфере, как считают националисты, необходимо:

1. Запретить трансляцию в Белоруссии публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;

2. Включить в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;

Дополнительно предполагается полный разрыв с Россией и в военной сфере:

1. Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Белоруссией над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;

2 Вывод с территории республики российских военных объектов;

3. Усиление патриотического воспитания в белорусской армии;

4. Перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык;

5. Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.

Долгосрочные цели и вовсе свидетельствуют о том, что Белоруссии не должна будет иметь практически никаких связей с Россией и совместным культурно-историческим наследием:

1. Создание сквозной системы образования на белорусском языке от детских садов до университетов;

2. Восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;

3. Исполнение Белоруссией всех критериев членства в Европейском союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.

В то же время, данная программа пока не была официально принята штабом Светланы Тихановской, который возглавляет нынешнее протестное движение в Белоруссии. Более того, после того, как на программу националистов обратили внимание в России, сайт zabelarus.com, на котором она была опубликована, перестал работать.

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии 9 августа, республику охватил массовые акции протеста. 16 августа в Минске прошла самая массовая акция за последние десятилетия. На улицы белорусской столицы вышло, по разным подсчетам, от 100 до 200 тыс. протестующих. При этом проходила акция под символами и лозунгами, которые ранее использовали в республике местные националисты — бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь!»
источник
Tags: СССР, выборы, дурдом, законы, новости, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments