irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лукашенко вновь позвонил Путину

Ну посмотрим что там происходит..
В центре Минска собираются участники митинга в поддержку Лукашенко

В район площади Независимости на автобусах прибывают участники провластного митинга в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко.

С проспекта Независимости на улицу Свердлова свернули три туристических автобуса, из них вышли мужчины и женщины средних лет. «Мы на митинг», – смеются между собой пассажиры.


Водители проезжающих мимо автомобилей выкрикивают слова осуждения в адрес прибывших на акцию, передает РИА «Новости».

Отмечается, что на площади перед Домом Правительства людей мало. Сейчас там находятся около 400 человек, у некоторых в руках красно-зеленые государственные флаги Белоруссии. Прибывшие на автобусах с журналистами не общаются и не говорят, откуда прибыли, передает ТАСС.
***

Лукашенко: Россия поможет Белоруссии по первому запросу в случае военных угроз

Россия при первом запросе Белоруссии окажет всестороннюю помощь в обеспечении безопасности республики в случае военных угроз, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

«У нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России [Владимиром Путиным] у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило – абсолютно посвящен в то, что происходит», – цитирует Лукашенко БелТА.

Он пояснил, что договорился с Путиным, что республика при первом запросе получит всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Белоруссии.
***

Лукашенко посетил митинг своих сторонников у Дома Правительства в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье пришел на многотысячный митинг своих сторонников у Дома Правительства в Минске.

Лукашенко встретили овациями, передает ТАСС.

«Спасибо вам, что пришли. Спасибо, что вы четверть века терпите человека из провинции», – сказал президент.

Также Лукашенко заявил, что за время его правления белорусы построили независимое суверенное государство.

«Время выбрало тогда нас. Вы просили меня, совсем неопытного молодого человека, отвести народ от пропасти. Мы это сделали, мы сделали то, о чем мечтали миллионы наших предшественников: мы построили независимое суверенное государство!» – отметил он.

Напомним, провластная общественная организация «Белая Русь» сообщила, что запланировала на воскресенье, 16 августа, проведение «митинга солидарности» в поддержку Лукашенко. На митинге, как утверждается, соберутся «все те, кому дорога Родина, кто против раздела страны на два противоборствующих лагеря». В настощее время в центре столицы, по разным данным, собралось несколько тысяч человек.

В то же время белорусская оппозиция намерена провести митинг в 14:00.
***

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встал на колени перед собравшимися на митинге в Минске.
Вернее, так: «Стою перед вами на коленях — впервые в жизни», — заявил президент республики, оставаясь за трибуной.

***
Протестующие двинулись в сторону Дома Правительства в Минске

Сторонники оппозиции начали собираться на проспекте Независимости в Минске и двигаться в сторону Дома Правительства, где проходит митинг в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Протестующие намерены провести свой митинг в 14.00 (совпадает с мск). В полдень на площади Независимости проходит акция в поддержку Лукашенко.

Сотрудники ГАИ перекрыли движение по проспекту Независимости в районе площади Победы. Группы сторонников оппозиции собираются на площади Якуба Коласа. Проезжающие мимо автомобили сигналят им в знак поддержки, передает РИА «Новости».
источник


Tags: СССР, выборы, интересные факты, митинг, новости, общество, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments