irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию

Понятно.. Мы уже не враги, враги другие. А мы должны помогать...
Россияне, задержанные в конце июля в Белоруссии, вернулись в Россию. Об этом сегодня, 14 августа, сообщила Генпрокуратура РФ.

«Тридцать два гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли Государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России. Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Белоруссии», — говорится в заявлении.
При этом в ведомстве отметили, что передача лиц состоялась в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства России и Белоруссии.


Белорусам следует успокоиться и дать властям навести порядок в стране. Об этом сегодня, 14 августа, на совещание с членами Совета безопасности заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«В очередной раз мы с вами возвращаемся к вопросам положения даже не в Белоруссии, а в столице — в Минске. Не скажу, что катастрофа какая-то или уж слишком перенапряжена ситуация, но проблем хватает и вопросов хватает, которые необходимо решать. Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит. Видим сегодня действующих лиц. Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из заграницы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши — где дети, где не совсем уже дети», — сказал он.
При этом он заметил, что не может сегодня «предъявить претензии к кому бы то ни было».

«Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз. Опять же, как человек военный, я понимаю: когда ты в казарме всю жизнь, можно сказать, военную спишь рядышком (тот же ОМОНовец 20-летний — чей-то ребенок), рядом живем уже второй год… И когда подло (это вот не по-мужски) заезжают со спины и бьют этих ребят — милиционеров… И парень напополам переломился, позвоночник поломан, он на всю жизнь инвалид. Скажите, а как матери этого ребенка? Да, плохо, что синяки. Но синяки пройдут, а его уже на ноги не поставишь. А переломанных сколько ног, конечностей! Почти около сотни человек пострадали!» — подчеркнул белорусский лидер.

По словам Лукашенко, «это что, омоновцам это надо или милиции?».

«Да они тренировались спокойно, в этой казарме жили. Но они вышли, чтобы защитить их, а они их в спину. С ножами, заточками, на ГАИ… Это ж специально! Мы же с вами понимаем, кто это делает», — сказал Лукашенко.
В то же время президент Белоруссии еще раз обратился к родителям подростков и молодых людей.

«В четвертый раз говорю родителям: посмотрите, где ваши дети. Я понимаю, что некоторые родители в этом возрасте — 16−17 лет (хорошо мне все знакомо) — порой уже не управляют своими детьми, особенно мальчиками. Ну так вы обратитесь к нам, мы поможем: поговорим, займем этих детей, в конце концов. Почему же доходит до белого каления, а потом начинаем разгребать эти вопросы?» — задался вопросом он.
Кроме того, Александр Лукашенко обратился к людям с просьбой:

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой „Открытой России“ Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», — сказал он.
При этом он спросил присутствующих о том, «как военному человеку действовать?».

«Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда», — подчеркнул президент Белоруссии.

Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы...

источник
Tags: СССР, дурдом, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments