irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

США не приняли помощь России в создании вакцины от COVID-19

Только время покажет чья вакцина безопаснее и лучше...

Американские СМИ утверждают, что российские официальные лица предлагали властям США сотрудничество в разработке вакцины от нового коронавируса, но получили отказ.

В материале CNN утверждается, что данную версию подтвердили некие «российские официальные лица в Москве». Их имена и должности не уточняются. Они якобы сказали, что «США сейчас не готовы» к такому сотрудничеству из-за взаимного недоверия между государствами.

По словам этих лиц, Россия могла бы поделиться с американской стороной имеющимися данными о вакцине и разрешить производить препарат в США. Эти источники уточнили, что «некоторые фармацевтические компании США заинтересованы в том, чтобы больше узнать о российской вакцине», передает ТАСС.


В публикации приводится комментарий источника из числа американских официальных лиц. Он сообщил, что в США крайне скептически относятся к российской вакцине и не намерены ее применять. Другой источник отметил, что «в распоряжении США нет закупленных образцов» российской вакцины.

Источники канала сообщили, что Россия предлагала «беспрецедентное сотрудничество» в рамках американского проекта «Сверхзвуковая скорость», нацеленного на разработку вакцины, но оказалось, что «США не открыты» для российских медицинских разработок.

«Чувствуется общее недоверие к России с американской стороны, и мы считаем, что технологии, включая вакцины, тестирование и лечение, США не принимают как раз из-за недоверия», – передает РИА «Новости» слова высокопоставленного российского чиновника.

Российские официальные лица также сообщили каналу, что Россия открыта по вопросу обмена информацией о вакцине, это может помочь фармацевтическим компаниям США производить вакцину в Соединенных Штатах.

Вакцина, по словам российских источников канала, может спасти жизни американцев, и Вашингтону следует «хорошо подумать о том, чтобы принять» вакцину.

«Если наша вакцина окажется одной из самых эффективных, появятся вопросы: почему США не изучили эту возможность глубже, почему политика встала на пути к вакцине», – заявил CNN российский чиновник.

При этом американские чиновники заявили каналу, что российская вакцина в США «считается настолько недоработанной, что даже не вызвала хоть сколько-нибудь серьезного интереса».

«США ни за что не будут испытывать ее на обезьянах, что уж говорить о людях», – подчеркнул неназваный американский чиновник.

Во вторник президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Она получила название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

Как следует из данных государственного реестра лекарственных средств Минздрава, российская вакцина поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Как позднее сообщили в РФПИ, получены заявки на приобретение 1 млрд доз вакцины от коронавируса более чем из 20 стран мира.

А Молдавия попросила у России вакцину от коронавируса

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что власти страны официально обратились к руководству России с вопросом о поставках вакцины от коронавируса в молдавскую республику сразу после того, как РФ решит начать ее экспортировать.

«Мы поддерживаем контакты со странами, которые заявляют, что уже нашли вакцину, в частности, с Российской Федерацией. Мы на связи, и мы официально обратились к партнерам из РФ, чтобы в тот момент, когда они решат начать экспорт и это будет позволено международными нормами, вакцина поставлялась и в Молдавию», – передает РИА «Новости» слова Додона.

Президент надеется, что условия «будут нормальными», это позволит провести массовую вакцинацию граждан Молдавии. При этом вакцинация в республике будет добровольной.
источник
Tags: США, болезни, интересные факты, исследования, коронавирус, лекарства, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments