irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Иностранные послы в Белоруссии включились в акции протеста

Посмотрите что они делают! Как давят...

Послы некоторых стран возложили цветы у станции минского метрополитена «Пушкинская», где во время акций протестов в погиб человек. Вокруг них собралась толпа, скандирующая «Спасибо!»

Сообщается, что возлагать цветы приехали представители практически всех диппредставительств Евросоюза и США в Белоруссии.

«Мы, послы стран Евросоюза, и я как руководитель представительства Евросоюза скорбим из-за смертей, которые уже имели место в Белоруссии. Мы пришли сюда для того. чтобы выразить свою солидарность с жертвами насилия, которые мы наблюдаем в разных городах вашей страны. Мы призываем белорусские власти разрешить людям реализовать своё право на мирный протест. Мы призываем к освобождению всех, кто был незаконно задержан. Завтра состоится заседание Совета стран европейского союза. Министрами иностранных дел ЕС будут приняты решения в отношении Белоруссии», — заявил глава представительства Евросоюза в Минске Дирк Шубель.

Кроме того, европейские послы опубликовали открытое письмо, где поблагодарили всех тех независимых наблюдателей, с которыми они встречались во время работы на президентских выборах, в основном за пределами избирательных участков.

Напомним, начиная с вечера 9 августа, в Белоруссии не прекращаются акции протеста против результатов президентских выборов. на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко. В ходе столкновения с правоохранителями погиб один из протестующих. По версии МВД республики, у него в руках взорвалось самодельное взрывное устройство. На следующий день на месте гибели был организован несанкционированный мемориал.

В Белоруссии необходимо провести новые президентские выборы в присутствии международных наблюдателей. Об этом сегодня, 13 августа, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

«Я считаю возможным лишь мирное решение текущего кризиса в Белоруссии, необходимо провести новые выборы при серьезном присутствии международных наблюдателей», — сказал он в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словении Янезом Яншей.
По словам Помпео, США надеются на выработку общего с Евросоюзом подхода к ситуации в республике.
 еры соревнуются на WASD.TV!

«Я уверен, что у ЕС и США одинаковые опасения насчет того, что происходило и происходит в Белоруссии, и надеюсь, что сообща мы выработаем подход относительно наилучшего исхода для белорусского народа», — сказал он.

Напомним, очередные президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. По официальным данным, на них в очередной раз победил Александр Лукашенко. После этого в республике начались массовые акции протеста. Ранее Помпео заявлял, что прошедшие в Белоруссии выборы были «несвободными и несправедливыми». При этом он отмечал, что США могут ввести в отношении белорусских властей новые санкции, а также прекратить поставки в республику нефти.

В Белоруссии нужно провести новые выборы президента. Об этом сегодня, 13 августа, заявил премьер-министр Словении Янез Янша в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Майклом Помпео.

«Я считаю возможным лишь мирное решение текущего кризиса в Белоруссии, необходимо провести новые выборы при серьезном присутствии международных наблюдателей», — отметил Янша.

Как сообщало EADaily , миссия наблюдателей СНГ не обнаружила фактов, ставящих под сомнение легитимность выборов в Белоруссии. Об этом заявил председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, входящий в наблюдательную миссию. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, команды во время массовых беспорядков в Белоруссии протестующие получали из Польши, Британии и Чехии.
источник
Tags: Америка, Европа, СССР, выборы, дурдом, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments