irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Польше предложили наказать Россию за события в Белоруссии

Щас Белоруссию начнут со всех строн дёргать и нас заодно - но это ожидаемые события... Будем помогать конечно..

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались акции протеста, надо ввести против России, заявил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Сариуш-Вольский сказал в эфире Польского радио, что в данной ситуации надо, на его взгляд, «направить санкции на Россию, а не на Белоруссию», так как «это похоже на наказание меча, а не руки», передает РИА «Новости».


По его словам, если «нейтрализовать» роль якобы имеющего место российского «вмешательства» и «аннексии», то «белорусы сами справятся со строительством демократии».

Евродепутат также выразил сожаление недостаточно жесткой реакцией Евросоюза на события в Белоруссии: «Отношение к тому, что делается в Белоруссии, было бы совершенно иным, если бы не то, что сегодня те, кто имеют власть в ЕС, ставят отношения и бизнес с Россией выше поддержки демократических движений в Белоруссии, признавая в каком-то смысле, что это территория российского влияния».

По его мнению, реакция Европы на события в Белоруссии «недостаточна, в каком-то смысле позорная и мало смелая».

С Сариушем-Вольским согласился министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, который захотел также, чтобы события в Белоруссии побудили «определенные страны ЕС и НАТО» пересмотреть свое отношение к строительству газопровода «Северный поток – 2».

«Я надеюсь, что они еще раз подумают, особенно Германия, о том, что бизнес с Россией не находится в интересе свободного мира», – добавил он.

Отметим, что до этого Блащак призвал НАТО не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии. Газета ВЗГЛЯД рассказывала о реакции Запада на протесты в Белоруссии.

А ведущие гостелеканала в Белоруссии объявили о решении уволиться

В Белоруссии несколько ведущих объявили о решении уволиться с государственного телеканала «Беларусь 1».

Ведущий программы «Арсенал» на канале «Беларусь 1» Владимир Бурко записал в Instagram «обращение к руководству ВС РБ». Он заявил, что «больше не ведущий этого телепроекта, ушел сам, не без приключений, но ушел» после пяти лет работы. Бурко подчеркнул, что «никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых рассказывал, могут быть применены против своего народа».

«Одумайтесь, пока не поздно», – заявил он, добавив, что «никто не хочет войны» и что «все акции проходят и будут проходить мирно».

Евгений Перлин в Instagram заявил, что с 2009 года «работал в прямых эфирах», а также занимался «проектом, о котором мечтают многие – собственным вечерним шоу».

По его словам, «сейчас ни один из развлекательных проектов не вызывает ту эмоцию, ради которой» создавался. Перлин принял решение о том, что «сегодняшний эфир» на канале «Беларусь 1» был «последним». Он подчеркнул, что на это решение «никто не повлиял».

Телеведущая канала «Беларусь 1» Ольга Бельмач также решила уволиться. Она сообщила в Facebook, что «очередной выпуск рубрики по этикету» в программе «День в большом городе» не выйдет в эфир.

«Белорусы, держитесь, вы заслуживаете быть счастливыми! И живыми! Силовики, остановитесь!» – говорится в сообщении.

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования

Сергей Козлович в Instagram заявил, что прекращает работу в Агентстве теленовостей: «Это была детская мечта, которой я посвятил 10 лет. Начиная с видеомонтажа на ОНТ и заканчивая прямыми эфирами на «Беларусь 1». Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз». Он подчеркнул, что решение принял самостоятельно, его ждут «поиски новой работы».

С 11 августа государственные СМИ покинули восемь сотрудников, среди которых журналисты телеканалов «Беларусь 1» и СТВ, а также Первого белорусского радио, передает ТАСС со ссылкой на tut.by.

И бывшие бойцы спецназа Белоруссии начали выбрасывать форму (говорят что это провокация, вполне может быть..)

В интернете публикуются видеозаписи, на которых военные и экс-бойцы спецназа Белоруссии выбрасывают свою форму в мусорные баки.

Они заявляют, что им «стыдно», называют происходящее в стране «позором» и говорят, что «белорусского братства спецназа больше нет».


источник
Tags: Европа, СССР, выборы, дурдом, общество, политика, разборки, расследования, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments