irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Военные и милиция заняли центр Минска

Милиционеры и военнослужащие внутренних войск взяли под контроль район стелы «Минск – город-герой», где в день президентских выборов в республике прошли столкновения с белорусской оппозицией.

На перекрестке у монумента выстроились военные автомобили и автозаки, передает РИА «Новости».
Соседние скверы и улицы патрулируют бойцы ОМОНа.

***
В Минске отключили телеканал Euronews

Телеканал Euronews перестал работать в Минске, на экране транслируется надпись о прекращении вещания по техническим причинам.

«Уважаемые абоненты! Канал временно отсутствует по техническим причинам. Приносим свои извинения», – говорится в бегущей строке на экране, передает «Говорит Москва».

Проблемы с интернетом, которые начались по всей Белоруссии в день выборов президента, 9 августа, наблюдались несколько дней подряд.


***
Незарегистрированный кандидат на президентских выборах в Белоруссии Валерий Цепкало заявил о формировании «Фронта национального спасения» республики.

«Я объявляю о формировании Фронта национального спасения Республики Беларусь», – сообщил он в Telegram.
Валерий Цепкало:
Я объявляю о формировании ФРОНТА НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.
ЦЕЛИ ФРОНТА:
1. Мобилизация белорусского народа на борьбу против нарушения Конституции Республики Беларусь и насильственного захвата государственной власти Лукашенко А. Г.;
2. Борьба за сохранение национального суверенитета, демократии и свободы Республики Беларусь;
3. Защита демократического выбора белорусского народа от массовых и силовых фальсификаций со стороны властей.

источник

***
В Брест вошли военные
В белорусский город Брест вошла колонна военных. Вероятно, они готовятся к возможному подавлению беспорядков.

Между тем правоохранители подтвердили факт привлечения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. При этом там уточнили, что военные участвовали только в операциях по оцеплению.

Между тем начальник УВД Брестоблисполкома Александр Астрейко подчеркнул, что к организации несогласованных митингов и протестов в Бресте причастны граждане других стран.
***

Цепи протестующих против жестокости появились в городах Белоруссии

Все больше городов Белоруссии становятся местом для акций против жестокости силовиков, разгоняющих акции протеста против результатов выборов президента страны. В них принимают участие женщины. Акции прошли уже в Минске, Гомеле, Гродно, Витебске, а также других городах.

Самой многочисленной акцией протеста стала демонстрация в Минске. Как передает Tut.by, колонна женщин прошла по улицам столицы. Участницы возложили цветы к месту гибели демонстранта, скончавшегося у станции метро "Пушкинская" 10 августа.

Как передает Telegram-канал NEXTA, в Гомеле на такую акцию вышли примерно 500 человек. Они возложили цветы в память о жертвах насилия на ступени облисполкома.

***
Люди выстроились в «цепь солидарности» в Москве у посольства Белоруссии

А в Могилеве подобную акцию разогнал ОМОН.

Ранее в Сети появилось видео того, как цепь из женщин в белой одежде и с белыми цветами выстроилась вдоль Комаровки и дома мебели в Минске. Участницы просят правильного подсчета голосов на выборах, а еще они заявили, что пришли "с открытыми руками, без оружия", как и другие мирные протестующие.

Участники акции протеста в Минске ненадолго перекрыли проспект Независимости в районе ЦУМа.

У станции метро «Якуба Колоса» собрались около 40 сторонников оппозиции с бело-красным флагом. Они на короткое время перекрыли проспект. При этом водители не возмущались, а поддерживали их.

Только после криков «уходите, уходите» участники акции сначала освободили часть дороги, а затем ушли вовсе.

***
Десятки людей собрались у белорусского посольства в Москве на улице Маросейке и выстроились в «цепь солидарности», за происходящим наблюдают полицейские.

Люди выстроились вдоль ограды напротив здания посольства. Некоторые из них держатся за руки, иногда они аплодируют в ответ на сигналы проезжающих мимо машин.

«Мы пришли сюда, чтобы поддержать мирных граждан, которые выступают на мирных митингах в Белоруссии. Мы все из Белоруссии, я там родилась и выросла», - отметила одна из участниц акции.

При этом не менее десяти автобусов полиции стоят напротив главного входа здания дипмиссии из Белоруссии.
источник


Tags: СССР, выборы, митинг, обман, общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments