irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

"Руководили сотнями": в Белоруссии задержаны координаторы акций протеста

Могут же когда захотят! Хотя... может и в этот раз обознались)

В Минске задержаны координаторы массовых беспорядков. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили государственные СМИ Белоруссии.

Сообщается, что один из задержанных, минчанин, снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Белоруссии». Оттуда он координировал акции протеста. В частности, управлял действиями трех подчиненных. Как отмечается в сообщении, те «в свою очередь руководили сотнями».

Кроме того, был в Минске задержан мужчина, которой подозревается в причастности к финансированию беспорядков.

«При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, одному сломал нос. В рюкзаке мужчины было обнаружено более 10 тысяч долларов, которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков», — сообщили в МВД республики.

Отмечается, что задержанный ранее был судим за незаконное приобретение, хранение и пересылку нароктиков, а также не раз привлекался к административной ответственности. В настоящее время ведутся следственные действия.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,08% избирателей, за Светлану Тихановскую 10,9%. После выборов в Минске и многих городах Белоруссии начались массовые акции протеста. Для разгона протестующих милиция применяет спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули. Известно как минимум об одном погибшем. Задержано более 5 000 человек.
источник
Tags: СССР, выборы, интересные факты, новости, общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments