irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Светлана Тихановская записала первое обращение из Литвы. Она уехала к детям

 Ну понятно, пригрозили и она выбрала жизнь детей.


«Вы знаете, я думала, что все эта кампания меня очень сильно закалила, придала мне столько сил, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Решение приняла абсолютно самостоятельно: ни друзья, ни семья, ни Сергей [арестованный муж кандидата], ни штаб никаким образом на него просто не могли повлиять.


И я знаю, что многие меня поймут, многие — осудят, многие возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому берегите себя, пожалуйста, ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни».

Накануне в разгаре массовых протестов и неоправданно жестоких действий силовиков Тихановскую держали в здании ЦИК от трех до семи часов. Затем политик сообщила, что приняла решение и пропала. Утром министр иностранных дел Литвы Линус Линкявичюс сообщил в Twitter, что Тихановская находится в стране, и что она в безопасности. Предположительно, её вывезли власти Беларуси.
источник

Появилась фотография, доказывающая запись обращения Тихановской в кабинете главы ЦИК Белоруссии

Телеграм-канал Пул №3 опубликовал фотографию, на которой совмещены кадры из двух видео - интервью главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной и обращения кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской с призывом прекратить протесты. Интерьер комнаты и диван говорят о том, что Тихановская записывала это обращение в кабинете Ермошиной.

При этом экс-глава штаба претендента на пост президента Виктор Бабарико Мария Колесникова рассказала, что накануне Тихановская в течение трех часов общалась в кабинете главы ЦИК Белоруссии Ермошиной с двумя высокопоставленными сотрудниками силовых структур. Тихановскую также лишили связи с адвокатом. В связи с этим она не исключила, что обращение Тихановской было записано под давлением.


И вот Шарий: Отъезд Тихановской – это натуральный слив протеста

«Тихановская могла бы из Литвы руководить протестами, но она уже ничего не хочет. Это слив, из-за которого теряется мотивация снять Лукашенко», – заявил газете ВЗГЛЯД украинский политик и блогер Анатолий Шарий, комментируя бегство кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в Литву.

«Отъезд Тихановской – это натуральный слив протеста. Я смотрел ее обращение, но там не очень понятно, что и к чему она говорит. Понятно лишь то, что ей лучше позаботиться о детях. Сейчас она уехала в Литву и могла бы оттуда руководить протестами. Но в любом случае это слив, из-за которого теряется мотивация снять Лукашенко. Тихановская уже ничего не хочет», – сказал Шарий.

Что касается сравнения протестов в Минске с протестами в Киеве, то в данном случае параллели можно провести не только с Майданом в 2014 году, но и с Майданом в 2004 году, считает блогер.

«В Минске звучат конкретные требования по поводу выборов. Это больше похоже на украинские протесты в 2004 году. Но на этом аналогия заканчивается, потому что из-за третьего тура к власти пришел Ющенко. Там не было насилия. А в Минске уже есть. Причем в некоторых случаях правоохранители ведут себя неадекватно», – отметил эксперт.

«Затем вновь появляется нечто похожее на Киев, но уже образца 2014 года. Речь идет о «коктейлях Молотова», которые полетели в силовиков. В цивилизованном мире за такие действия ты получишь 10-20 лет. Кроме того, началось распространение фейков о якобы российском спецназе, который разгоняет митинги», – добавил блогер.

«Увидев эти аналогии, некоторые украинцы начали советовать белорусам, как превратить страну в помойку. Я лично приветствую любой протест, но ровно до того момента, пока не начинаются убийства. Если белорусы начнут убивать белорусов – это будет революцией уродов», – констатировал Шарий.

«Кроме того, в ситуацию начинают совать свой нос страны, якобы радеющие за демократию. Хотя все эти Германии, Франции и Штаты должны молчать после того, как они разгоняют протесты у себя дома. Сейчас с нами нет Маккейна, но будь он жив – он бы уже попытался приехать в Минск. Впрочем, это Янукович пускал на Украину всех подряд, а Лукашенко ведет себя иначе», – сказал блогер.

«Но если у Лукашенко не будет поддержки, то Запад начнет заваливать протест деньгами. Затем начнутся сакральные жертвы, а затем могут появиться снайперы, чего бы нам всем не хотелось», – заключил Шарий.
источник
Tags: СССР, выборы, денюжки, детишки, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments