irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Билл Гейтс: Большинство американских тестов на Covid-19 — это полная чушь

И наших тоже: сделал тест, зашёл в магазин и тут же инфицировался!

Большая часть тестов на коронавирус в США — это полная чушь, пустая трата времени. Такое мнение высказал в интервью американскому журналу Wired основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс.

Как заявил Гейтс, то, что в США люди получают результаты тестирования на коронавирус недостаточно быстро, происходит «из-за элементарной глупости» в медучреждениях.


«Большая часть тестов в США — это полная чушь, пустая трата времени. Если наплевать на дату, а плата в том же объеме, конечно, медицинские службы всех охватят. Потому что они зарабатывают чумовые деньги, а доступ к этому получают в основном богатые. Должна быть такая система оплаты, чтобы за лишние сутки сумму немного снижали. То есть, вы платите нормальную сумму за 48 часов, и не платите ничего, если к этому времени результат не готов. Тогда порядок будет наведен мгновенно», — сказал он.
По его словам, перед началом эпидемии перспективными считались РНК-вакцины, но на сегодняшний день из-за особенностей их изготовления и трудностей с наращиванием производства такие вакцины (если от них будет польза), скорее всего, помогут богатым странам.

«Они не станут экономичным решением для мира в целом. И здесь следует пристальнее присмотреться к таким разработчикам как AstraZeneca и Johnson & Johnson. Судя по данным опытов на животных и по данным первого этапа, это вакциноуправляемое заболевание. Но вопросов немало. Нам понадобится время, чтобы понять длительность защитного действия и степень эффективности вакцины для пожилых людей, хотя мы думаем, что это будет весьма неплохой результат. Есть ли побочные эффекты, а это обязательно надо выявить в крупных группах на третьем этапе и даже после этого посредством тщательного мониторинга. Надо понять, есть ли какие-то аутоиммунные болезни, с которыми может взаимодействовать вакцина, оказывая пагубное действие», — отметил миллиардер.
Он считает, что «богатый мир в основном справится с пандемией коронавируса к концу 2021 года, а мир в целом преодолеет ее к концу 2022 года.

«Все это только благодаря размаху инноваций. Но добившись этого, мы многое потеряем в борьбе с малярией, полиомиелитом и ВИЧ. Мы столкнемся с проблемой государственных долгов всех размеров и с нестабильностью. Уйдут годы, прежде чем мы вернемся к тому состоянию, в котором находились в начале 2020 года. Это не Первая мировая война и не Вторая мировая война, но масштабы негативных потрясений для всей системы сопоставимы», — полагает Гейтс.
Что касается лекарства от коронавируса, один из самых богатых людей в мире заявил, что лично он сам доверился бы «Ремдесивиру».

«К сожалению, испытания в США проходят настолько хаотично, что доказанный эффект довольно незначителен. Но эффект наверняка намного существеннее. То, как в США проводятся испытания, это сплошное безумие, путаница. Поставки этого лекарства в США увеличиваются, через несколько месяцев оно будет вполне доступно. Да, и еще „Дексаметазон“, это довольно дешевый препарат, и он для поздней стадии болезни», — прокомментировал он.
Он сообщил, что «до появления других противовирусных препаратов еще месяца два-три», как и до антител.

«В США налицо уже двукратное улучшение по результатам лечения в больницах, и это только благодаря «Ремдесивиру"и «Дексаметазону». Все остальное будет дополнением к этому», — добавил Гейтс.
EADaily напоминает, в США насчитывается 5,1 млн заразившихся коронавирусом, вылечились 2,6 млн человек, умерли более 165 тыс.
источник
Tags: болезни, интересные факты, исследования, коронавирус, научные факты, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments