irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Daily Storm сообщило о задержании своих журналистов и избиении спецкора «Медузы»

 Ну вот, все виноваты..

В Белоруссии сотрудники правоохранительных органов задержали корреспондентов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, сообщило ночью издание. По его данным, к журналистам применили насилие, хотя при задержании они не оказывали сопротивление.

Журналисты позовонили из автозаказа и сообщили, что серьезных травм у  них нет. Однако, по их словам, сильно избили специального корреспондента «Медузы» Максима Солопова. «Очень избили Максима Солопова из "Медузы"»,— сказал Антон Старков. «Медуза» сообщает, что с господином Солоповым не могут связаться с 01:30.


Корреспонденты Daily Storm больше тоже не выходили на связь. По данным издания, их везли в Московское РУВД Минска. Daily Storm обратился в российское консульство в Белоруссии и посольство.

В Минске также вчера были задержаны журналисты «Дождя» из-за отсутствия аккредитации на работу, в арендованной ими квартире прошел обыск. Главный редактор телеканала Тихон Дзядко заявил, что все необходимые документы были поданы еще 15 июня, но ответа они так и не получили. Журналисты вернулись в Россию.

В Белоруссии вчера прошли выборы президента. ЦИК заявил, что по предварительным данным за действующего президента страны Александра Лукашенко проголосовало 80,23% избирателей, за его основного конкурента Светлану Тихановскую — 9,9%. Явка составила 84,23%. Однако в штабе госпожи Тихановской утверждают, что победила она.

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской не признает результаты выборов, сообщила «РИА Новости» ее доверенное лицо Ольга Ковалькова. По ее словам, их данные с участков показывают победу госпожи Тихановской, а не действующего президента Александра Лукашенко.

«А вы как думаете? У нас есть та информация, которая поступала вчера из тех участковых комиссий, где действительно посчитали голоса, ничего не фальсифицировали. Светлана победила: от 70, а на некоторых и до 90% набрала. Как вы думаете, имея эту информацию, можем мы нормально воспринимать то, что ЦИК сегодня говорит? Конечно же нет»,— заявила госпожа Ковалькова.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. ЦИК заявил, что по предварительным данным за действующего президента страны Александра Лукашенко проголосовало 80,23% избирателей, за его основного конкурента Светлану Тихановскую — 9,9%. Явка составила 84,23%. Однако в штабе госпожи Тихановской утверждают, что победила она.
источник

Лукашенко с небольшим отрывом обошёл Тихановскую на участке в Петербурге

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко одерживает победу на участке в отделении посольства республики в Санкт-Петербурге, сообщает Telrgram-канал "Раньше всех. Ну почти" со ссылкой на наблюдателя.

Как отмечается, там проголосовали 766 человек. Четыре голоса получил Дмитриев, три – за Канопацкую, 392 – за Лукашенко, за Тихановскую – за 351, Черечень заручился поддержкой четырех избирателей.

МВД Белоруссии сообщило о задержании 3 тыс протестующих

МВД Белоруссии в своем пресс-релизе сообщило, что в ходе протестов, начавшихся в ночь с воскресенья на понедельник после окончания выборов президента было задержано 3 тыс человек.

"Из них около тысячи в Минске и более двух - в других регионах республики", - отмечается в заявлении.

В ходе столкновений пострадали 50 граждан и 39 сотрудников милиции, некоторые были госпитализированы.

В сообщении подчеркивается, что боевое оружие правоохранителями не применялось.

Также в пресс-релизе говорится, что протесты проходили в 33 городах страны. Некоторые протестующие нападали на силовиков "с использованием заостренных кольев, прутов, камней и арматуры".

Польша инициировала созыв чрезвычайного саммита ЕС по Белоруссии
источник
Tags: СССР, дурдом, журналисты, полиция, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments