irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Банки будут снимать деньги за услуги ЖКХ и кредиты в режиме автосписания

Как вам это нравится?

Банки проводят тестирование нового формата переводов, который не потребуют дополнительного подтверждения от плательщика. При этом новом способе безналичных платежей деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя средств.

Сервис, который может использоваться для оплаты ЖКХ, подписок и платежей по кредитам. Он создаётся на площадке Ассоциации «ФинТех» (АФТ), созданной ЦБ.


«Воспользоваться сервисом смогут как физические, так и юридические лица, он не будет требовать дополнительного подтверждения перевода», — цитирует РБК уточнения гендиректора АФТ Татьяны Жарковой.

По её словам, АФТ уже разослала банкам приглашения для участия в пилотировании стандарта по инициации платежей и формирует рабочую группу. В тестировании стандарта по инициации платежей заинтересовались ВТБ, «Открытие», Промсвязьбанк, QIWI, СКБ-Банк, Совкомбанк и Абсолют банк.

Следует отметить, что этот механизм может стать еще одним проектом ЦБ, который позволит проводить расчеты напрямую между банками без участия платежных систем и иных компаний, что позволит удешевить такие операции. Другой сервис Банка России — оплата через Систему быстрых платежей напрямую с банковского счета на счет — внедряется с середины прошлого года.
источник
Tags: ЖКХ, банки, денюжки, законы, интересные факты, новинки, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments