irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Родченков сдал американских спортсменов

Совсем мужик с ума сошёл))

Национальный олимпийский комитет США скрыл 4−5 положительных допинг-проб во время Олимпийских игр в Атланте в 1996 году. В доказательство этому Daily Mail привело слова бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Эти случаи скрыли», — заявил Григорий Родченков. Таким образом, заключает издание, американские спортсмены не понесли наказания. Сам Родченков говорит, что информацию ему рассказал бывший многолетний руководитель антидопинговой лаборатории США Дон Кэтлин.


Олимпийские игры в родных стенах были крайне успешными для США. Сборная Соединенных Штатов выиграла 44 золотых, 32 серебряных и 25 бронзовых медалей.

Напомним, что в 2016 году бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уехал в США и стал информатором международного антидопингового агентства WADA. Он обвинил Россию в массовом применении допинга на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, после чего WADA и Международный олимпийский комитет провели расследование и ввели санкции против российских спортсменов. В России против Родченкова возбуждено несколько уголовных дел.
источник
Tags: Америка, Олимпиада, США, допинг, интересные факты, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments