irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В США перед второй волной коронавируса скупают 15-этажные бункеры и подземные дома с грядками

А просто дома посидеть, никак??..

Компания преобразует выведенные из эксплуатации подземные ракетные шахты в роскошные квартиры Фото: survivalcondo.com

Продажи бункеров выросли в четыре раза по сравнению с прошлым годом

Богатые американцы будут пережидать вторую волну пандемии коронавируса под землей. Специалисты по продаже недвижимости ликуют - продажи подземных бункеров, которые в прошлом считались товаром для редких ценителей "теории апокалипсиса", увеличились в четыре раза.


Теперь спешат купить подземные укрытия все, у кого есть на них деньги. В стандартном бункере есть все необходимое для жизни - от подземных бассейнов до учебных классов. Но сейчас стали интересоваться жильем с собственными "грядками", чтобы даже в магазин не подниматься. Так что подземелья продают с готовыми лабораториями аквапоники - это возможность выращивать растения без грунта.


- Это не то, что вы бы увидели на чьем-то заднем дворе ... Если бы бункер был над землей, это было бы 15-этажное здание,- сказал Fox News Ларри Холл, владелец и разработчик Survival Condo Projects. - Это было бы второе по высоте здание в Уичито (город в Канзасе-прим.ред), если бы оно было надземным.

Стоимость квадратного метра такого убежища начинается от $35000.

Это не погреба или бомбоубежища, а современные, зачастую роскошные апартаменты – с бассейнами и кинозалами, домашними офисами и учебными классами.

Он связывает такой взрывной спрос с паникой по поводу второй волны коронавируса. Теперь фирмы по продаже подземных домов диктуют свои условия покупателями - ушли предложения со скидками, никакой рассрочки - только наличные, бронирование невозможно - кто первым отдал деньги, тот и владелец.

- Доверие к бункерной индустрии "взлетело до небес". Исчез стереотип о том, что выживальщики Судного дня носят камуфляж. Теперь профессиональные врачи, юристы и бизнесмены, некоторые из которых являются миллиардерами, смотрят на бункеры,- сказал Холл.

Спрос на такие бункеры существовал всегда, но в период эпидемии он вырос в несколько раз. Многие во время режима самоизоляции поняли, что мир может очень быстро измениться, а привычный образ жизни перевернуться с ног на голову буквально за пару дней. И покупая бункер, можно чувствовать себя защищенным не только от вирусов, но и от природных или техногенных катастроф.

Москвичи тоже заинтересовались бункерами в 2020 году.



Секретная карта подземных бункеров Москвы. Для свободного доступа открыты только два из них — Бункер-42 на Таганке и Бункер-703 на Павелецкой.
Фото: Владимир ПЕРЕКРЕСТ
источник
Tags: дорого, интересные факты, коронавирус, новинки, опасно, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments