irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Китае зафиксировали вирус, способный убить человека

Надеюсь, границу с Китаем закрыли или опять как прошлый раз??

В Китае начал распространяться вирус SFTS, который передается через укусы клещей, он способен убить человека, заболевание зафиксировали в некоторых районах страны.

«Более 37 человек в провинции Цзянсу на востоке Китая заразились вирусом SFTS в первой половине 2020 года. Позже в провинции Аньхой на востоке Китая выявили еще 23 случая», – цитирует 360 сообщение газеты Global Times.

Эксперты пояснили, что вирус передается через укусы клещей, а также от человека к человеку, болезнь может завершиться летальным исходом.


Сам вирус SFTS выявили еще в 2011 году. Вирусолог Шэн Цзифан, работающая в больнице при Чжэнцзянском университете, отметила, что вирус между людьми, предположительно, может передаваться через кровь или слизистую оболочку.

Напомним, в мире, по данным американского университета Джонса Хопкинса, от коронавируса умерли больше 700 тыс. человек. Заболевание также стало распространяться из Китая.
источник

А вот что про "наш" ковид пишут:
Побороть коронавирус в организме могут только антитела — академик Гинцбург

Помочь больному коронавирусом могут только антитела, любые другие способы или продукты никакого позитивного эффекта не окажут.

Такое заявление в комментарии агентству РИА Новости сделал директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он назвал слухами сообщения о том, что ряд продуктов может облегчить состояние больного.

«Облегчить состояние больного коронавирусом способны только антитела в концентрированном виде, а не грецкие орехи или арахис», — сказал академик.
Речь идет об моноклональных антителах в форме плазмы или препарата, которые оказывают воздействие на определенные поверхностные структуры вируса COVID-19.

Гинцбург пояснил, что если вакцина работает профилактически, то антитела оказывают терапевтический эффект, то есть когда человек уже заболел.

Данное заявление стало ответом исследователям из Университета Лаваля в Канаде, которые опубликовали результаты своих экспериментов.

Из них следует, что антиоксидант ресвератрол способен понизить тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), который часто сопровождает заболевание, вызванное коронавирусом нового типа.

Ресвератрол содержится в красном и белом вине, арахисе, фисташках, какао, малине, кожуре черники, клюквы и винограда.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с эпидемией, по состоянию на 7 августа в России зарегистрировано 877135 случаев заражения инфекцией. Больше половины из них выздоровели — 683592. От заболевания скончались 14725 пациентов.

Как сообщало EADaily , ранее профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что никаких противопоказаний против вакцинации от коронавируса не обнаружено
источник
Tags: болезни, интересные факты, исследования, коронавирус, научные факты, новости, опасно, пандемия
Subscribe
promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments