irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Сотовая компания подтвердила отключение всей связи в Минске

Ну и правильно, нечего болтать и развлекаться, надо выбирать президента!!))
По словам сотрудника компании, в день выборов президента Белоруссии в городе не будет интернета, отключат стационарные телефоны

В Минске сотрудникам гостиниц, предприятий, торговых точек поступило негласное предупреждение – связь в день выборов президента Белоруссии заблокируют по всему городу: интернет, сотовая связь и даже стационарные телефоны работать не будут. Наши спецкорры пообщались с теми, для кого работа в воскресенье встанет.

По словам сотрудника компании, в день выборов президента Белоруссии в городе не будет интернета, отключат стационарные телефоны

Днем накануне дня выборов – Минск мертвый: ни машин, ни людей.

Заходим в ТЦ, покупаем местную сим-карту.

- Только заранее вас предупреждаю, завтра интернет и мобильную связь по всему городу отключают, нам уже поступило распоряжение, начальство рекомендовало работать, как получится, - рассказывает сотрудник сотовой компании. – Но, скорее всего, закроемся. Там решили большинство магазинов.

- Только в Минске отключат связь?

- Пока есть информация только по Минску. Причем вырубят связь не только в центре города, но и на окраинах.

- Городские телефоны не отключат?

- Городские тоже отключат. Полная блокировка. Еще предупредили, что перебои начнутся уже 8 августа вечером.

- Такие распоряжения из-за митингов, чтобы люди не собирались?

- Понятия не имею. Люди приходят на митинг, специально не договариваются, где-то кто-то услышал и вперед.

- Уже были подобные проблемы со связью?

- 19 июля в Минске наблюдались перебои со связью, когда в парке Дружбы народов проходил агитационный митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской. Тогда тоже отрубили связь, но ненадолго.

Эксперт оценил белорусские выборы: «Лукашенко тянет до избрания президентом сына»

- Как же люди останутся без связи, мало ли, что случится?

- Можно обойти запреты, хотите, расскажу. Не факт, что получится, но попробуйте скачать специальные приложения. Покажу, какие.

- Вы пойдете голосовать?

- Смысли идти на выборы не вижу. У нас ничего не изменится. Как обычно единогласно принимается конституция, так и пройдут выборы Лукашенко. И явка будет высокая.

Слова работника солона сотовой связи о блокировке связи подтвердили и в одной из центральных гостиниц Минска.

- Всех сотрудников отелей оповести, что 9 августа интернета в гостинице не будет, - рассказала девушка на ресепшене. – Извините, не наша вина. Таков закон.

Работники разных предприятий считают, что блокировка связи в городе может отразиться на бизнесе и на работоспособности всей городской инфраструктуры.

Ещё генпрокуратура Белоруссии планирует заблокировать сайт "Голос"

В Белоруссии Генпрокуратура предложила Министерству связи и информатизации заблокировать сайт "Голос", который занимается альтернативным подсчетом голосов на президентских выборах. Об этом рассказала глава отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Марина Попова в эфире телеканала "Беларусь 1".

Перед этим президент Александр Лукашенко распорядился дать оценку законности такому альтернативному подсчету.

Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина назвала платформу "Голос" "преступным проектом". По ее мнению, цель учредителей этого сайта - организация массовых беспорядков. Ермошина подчеркнула, что контроль над волеизъявлением осуществляет только одна организация, и это Центризбирком. Глава ведомства считает платформу "Голос" политической аферой и "теневым Центризбирком".

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что онлайн-платформы "Голос" и Zubr.in не имеют аккредитации для сбора таких данных. Они нарушают статью 9.28 КоАП республики и могут быть привлечены к ответственности.

Основной день выборов президента Белоруссии назначен на 9 августа. На нынешний момент досрочно полосовала уже треть белорусов. В качестве кандидатов на пост главы государства выдвинулись действующий президент Александр Лукашенко, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.
источник
Tags: СССР, дурдом, общество, президент
Subscribe
promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments