irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России запатентовали препарат от коронавируса

Быстрее давайте уже всех лечите!!
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получило патент на отечественный препарат «Лейтрагин», который помогает предотвращать или смягчать осложнения от коронавируса, сообщается на сайте агентства.

«Гексапептид Tyr-D-Ala-Gly-Phe-Leu-Arg — это полностью отечественная разработка. Ее уникальность состоит в том, что она ни в чем не повторяет зарубежный опыт. Это первый и единственный до сих пор в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину»,— говорится в сообщении ФМБА.


Как уточняется, исходный препарата называется «даларгин», ранее он использовался для лечения язвы желудка, острого панкреатита и панкреонекроза. Ученые выяснили, что он играет роль в процессах заживления и регенерации тканей, а также участвует в организации иммунного ответа. Это вещество использовали для создания новой лекарственной формы против COVID-19.

Такая форма препарата поможет смягчать так называемый «Цитокиновый шторм», который наблюдался у многих пациентов с коронавирусом. Явление заключается в массивном выбросе провоспалительных веществ, что приводит к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у людей с COVID-19.

Отметим, что Россия также продолжает работу над вакциной от коронавируса. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, вакцина Центра им. Гамалеи будет зарегистрирована в августе, ее производство начнется в сентябре. Еще одну перспективную вакцину центра «Вектор» планируется зарегистрировать в сентябре, начать производство — в октябре.
Источник
Tags: болезни, интересные факты, коронавирус, лекарства, научные факты, новости, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments