irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Театр Сергия (Романова)

.



Новость: Названа возможная причина смерти ребенка в захваченном уральском монастыре
А кстати, кладбище в этом монастыре большое..

Причиной смерти 15-летней девочки в Среднеуральском женском монастыре «Спорительница хлебов», который был захвачен опальным священником Сергием (Романовым), могла стать онкология. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источник.

«Девочка с тяжелой формой онкологии», — сказал собеседник издания. Он рассказал, что ребенка привезли в монастырь вымаливать, поскольку лечение не помогло.

Издание подчеркивает, что захватившего монастырь бывшего схиигумена опрашивает полиция.

О смерти девочки стало известно ранее 6 августа. Соратник Сергия, представитель обители Всеволод Могучев в разговоре с агентством заявил, что у него нет информации о смерти ребенка. По его словам, если бы информация соответствовала действительности, он бы уже знал о произошедшем.

Ранее телеведущая Ксения Собчак, которая сняла фильм о происходящем в захваченном монастыре, обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, генпрокурору Игорю Краснову и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой провести проверку по факту издевательств над детьми в Среднеуральском женском монастыре, которые она обнаружила при сборе материалов. Ведущая подчеркнула, что получила многочисленные свидетельства о том, что в монастыре детей избивали, истязали, а также вовлекали в употребление наркотиков.

Сергий в очередном видеообращении ответил на обвинения в насилии над детьми в монастыре, вспомнив о 13 годах, проведенных в местах лишения свободы. Он рассказал, что тех, кто совершал преступления над детьми, на зоне «делали опущенными, то есть педерастами», и это становилось «самым позорным, несмываемым клеймом на всю жизнь».

О насилии в монастыре стало известно как из фильма Собчак, так и со слов пожелавших сохранить анонимность послушников, многие из которых утверждают, что им было тяжелее переносить унижения со стороны Сергия, а не избиения — он ругал жителей подворья во время обеда или во время проповеди, угрожая выгнать их из монастыря, одновременно оскорбляя и возводя руки к небу.

О захвате женского монастыря «Спорительницы хлебов» стало известно 16 июня. Отец Сергий начал вести службы вопреки запрету в служении за публичное отрицание коронавируса. Позже Сергий был лишен сана — Церковный суд признал его виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов.
источник

Ну и что с ним в итоге делать?? Послушаем умных людей:


Tags: бред, видео, дурдом, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments