irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Госдуму внесли законопроект о выплатах россиянам с доходом ниже минимума

Интересно, примут закон или нет..

В Госдуму РФ поступил законопроект о финансовой помощи россиянам, чей доход оказался ниже прожиточного минимума. Законопроект разработали депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым.

Поправки предложены в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Речь идет об «обязательной ежемесячной финансовой помощи за счет средств федерального бюджета на период не более 12 месяцев гражданам Российской Федерации, не имеющим дохода либо имеющим в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации доход ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ. Указанным гражданам устанавливается финансовая помощь — доплата до величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ».


Пандемия коронавируса поставила людей в сложнейшее финансовое положение, сотни тысяч россиян потеряли работу, подчеркнул Миронов.

«Многим не на что кормить свои семьи, и они полностью зависят от социальных выплат. Самое время государству протянуть людям руку помощи и ввести дополнительные пособия», — подытожил лидер справороссов.

Как сообщало EADaily , Роструд намерен разработать рекомендательный сервис с использованием искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Он будет создаваться на основе общероссийской базы вакансий «Работа в России». Сервис будет предлагать соискателям подходящие вакансии, а работодателям — подходящих кандидатов. В 2021 году на создание сервиса планируется потратить 147,5 млн рублей.
источник

Tags: Госдума, денюжки, депутаты, законы, интересные факты, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments