irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Минске заявили о возможности отмены выборов из-за ареста 33 россиян

Ну ладно, потом он как будет оправдываться??

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским заявил, что по делу задержанных россиян Минск будет сотрудничать в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений.

«Зеленский затронул в разговоре вопрос о задержанных в Белоруссии боевиках. Он проинформировал, что они участвовали в боевых действиях в Донбассе и украинская прокуратура ведет расследование по данным фактам. Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений», передает БелТА.

Ранее сообщалось, что президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский обсудили вопрос экстрадиции задержанных под Минском участников событий в Донбассе.

29 июля КГБ Белоруссии заявил о задержании 33 россиян, большинство которых якобы являются бойцами частной военной компании Вагнера. Сообщалось, что многие из них якобы принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР. СБУ намерена затребовать у Минска выдачи «боевиков», которых в Киеве считают украинскими гражданами. Белоруссия уже передала Украине список задержанных россиян.

В Кремле заявили, что Москва не признает украинского гражданства задержанных в Белоруссии граждан России.

А в Армении принят закон об ограничении вещания российских телеканалов - и эти туда же.

Армения решила ограничить вещание иностранных телеканалов, включая российские, в общественном мультиплексе, соответствующий закон подписал президент страны Армен Саркисян.

Закон приняло Национальное собрание (парламент Армении) 16 июля. Одно из его положений предусматривает, что аудиовизуальные программы могут транслироваться без лицензии через общественный мультиплекс только на основании межгосударственного договора, передает РИА «Новости».

Подписанный Саркисяном документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Руководитель отдела лицензирования Лианна Дохикян пояснила, что иностранные телеканалы сейчас имеют лицензии, которые будут действовать минимум до 20 января 2021 года.

«Если до этого будут заключены межгосударственные договоры, то они продолжат свою деятельность на основании этих договоров», – пояснила она.

На данный момент в стране показывают российские Первый канал, «РТР Планета», «Россия. Культура» и телеканал «Мир».

Газета ВЗГЛЯД писала о том, почему Армения решила ограничить вещание российских каналов.

источник
Tags: СССР, дурдом, общество, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 4
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments