irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«МаксимаТелеком» установит в вагонах метро камеры с распознаванием лиц

Теперь всех бандитов в Москве поймают!

Конкурс на установку в вагонах Московского метрополитена более 12 тыс. камер с функцией распознавания лиц выиграла компания «МаксимаТелеком». Эта компания является провайдером бесплатного Wi-Fi в столичном метро. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на сайт госзакупок, сумма контракта составила 1,38 млрд руб.

В техническом задании указано, что компания должна установить 12 304 вагонные камеры, 418 серверов распознавания лиц, 398 LTE-роутеров и 1538 коммутаторов. В ноябре 2019 года «МаксимаТелеком» также выигрывала конкурс на поставку серверов для вычислительных ресурсов создающейся в столице системы распознавания лиц по картинкам с видеокамер на 1,15 млрд руб.


В январе 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по Москве сообщил, что система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в Московском метрополитене начнет работу в полном объеме до 1 сентября 2020 года. Система распознавания лиц, которая тестировалась в течение 2019 года, по его словам, показала свою эффективность.

Знакомый с деталями проекта собеседник “Ъ” рассказывал, что правительство Москвы создает единое видеопространство, к которому подключат все городские камеры, домофоны в подъездах и светофоры. При этом система с распознаванием лиц будет работать в режиме реального времени и интегрируется с базами данных МВД, в первую очередь к ней подключат общественный транспорт и видеокамеры метрополитена и вокзалов.
источник
Tags: интересные факты, новинки, новости, общество, техника, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments