irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Разыскиваемые в Белоруссии 170 "российских боевиков" покинули страну

ДБ!
Писатель и политик Захар Прилепин заявил, что Белоруссию покинули около 170 россиян, которых местные власти называют бойцами иностранной частной военной компании. Сообщается, что они уехали в третью страну.

Он напомнил, что было несколько групп, которые можно назвать ЧОПом. Они переправлялись транзитом через Белоруссию в третью страну. Одну из групп задержали белорусские власти.


Прилепин добавил, что никакого отношения к Белоруссии эти группы не имели.

Остальные 170 россиян, которые были объявлены в розыск в Белоруссии, добрались до пункта назначения и там выполняют задачи.

На севере Белоруссии, в Витебской области с 11 августа начнутся плановые военные сборы. Об этом заявила официальный представитель Минобороны республики Наталья Гаврусик.

По ее словам, подготовка военнообученного резерва на сборах является процессом, который непрерывно идет в Вооруженных силах. При этом она напомнила, что получение повестки "не обязательно означает призыв на сборы". Гаврусик подчеркнула, что уточнение документов и данных военнообязанных, а также мобилизационных предписаний является текущей работой в военкоматах.

Между тем Витебская область граничит с Россией и Латвией.

Ранее ряд Telegram-каналов сообщил, что в Белоруссии в срочном порядке начали призывать мужчин на 25-дневную мобилизацию. Повестки от военных комиссариатов получают, в частности, жители приграничной с Россией Витебской области.

Военкоматы оповещают о мобилизации мужчин в возрасте до 35 лет, которые ранее проходили службу в армии. Пребывающие в запасе военнообязанные должны прибыть в пункты сбора 10 августа, на следующий день после голосования на выборах президента.
источник

Написала пост, а потом увидел вот эту хрень. И как это, нормально??
Лукашенко: Задержанные в Белоруссии россияне рассказали все

Задержанные в Белоруссии граждане прибыли специально в Белоруссию и им была дана установка ждать. Об этом сегодня, 4 августа, заявил Александр Лукашенко во время Послания белорусскому народу и Национальному собранию.

«Это очень опасный и сильный сигнал. И всё это враньё про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию — это всё враньё. Эти люди — они дали показания — были направлены специально в Белоруссию. Команда была: ждать. Билеты, купленные на Стамбул, это легенда. Потому что на границе, выезжая — граница закрыта ими же — им надо было предъявить, что они летят в Стамбул. Я, может быть, плохой географ — я не понимаю, а чего в Африку лететь через Северный полюс? Запросто можно было с Новороссийска, с Крыма, в конце концов. Махнул — и там, в Стамбуле. Чего через Белоруссию? Не слушайте этого вранья. Это враньё никому не надо», — сказал он и призвал российскую сторону «прекратить врать» о данном инциденте.

При этом Лукашенко подчеркнул, что у него есть информация об еще одном отряде иностранцев, заброшенном в страну.

Напомним, 29 июля стало известно о задержании в Белоруссии 33 граждан России, которые якобы являются бойцами частной военной компании «Вагнер». По официальной версии белорусских силовиков, они прибыли в страну для дестабилизации обстановки. Позже стало известно, что Украина заявила о том, что будет требовать от Минска выдачи тех их задержанных, кто якобы участвовал в военных действиях на Донбассе. В ответ белорусский МИД передал Киеву список арестованных.
источник
Tags: СССР, выборы, дебилы, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments