irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В России вступил в силу новый стандарт на автомобильные номера

И каждому ещё по знаку в руки))


Новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств с 4 августа вступил в России в силу.

Разработка стандарта велась ФКУ «НЦ БДД МВД России» в 2017–2018 годах. При подготовке проекта учтены предложения ГУОБДД МВД, Минобороны, Минсельхоза и других заинтересованных организаций и граждан, передает РИА «Новости».


Стандарт ГОСТ Р 50577–2018 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования» определяет типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам транспортных средств. Новый документ сохранил преемственность ГОСТ Р 50577-93.

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) пояснили, что сохранены без изменений шрифты, структура и габаритные размеры основных типов регистрационных знаков.

Одновременно с этим введен тип знаков для транспортных средств с нестандартным местом крепления – допускается установка вместо заднего регистрационного знака типа 1. Уменьшены габаритные размеры знака для мотоциклов – сохранена структура и обозначение типа. Введен тип знаков для мотоциклов дипломатических и консульских представительств.

Кроме того, введен дополнительно тип знаков для внедорожных мототранспортных средств, не предназначенных для движения по автодорогам общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы). Введены типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических (ретро) транспортных средств.

Выдавать знаки будут после утверждения нормативных правовых актов, регламентирующих порядок регистрации этих видов транспортных средств.

Дополнены требования к элементам защиты от подделки, которые ранее регламентировались приказом МВД.

Для изготовления знаков владелец автомобиля или мотоцикла может сам обратиться в организацию, имеющую свидетельство об утверждении изготовленного образца этих типов государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Напомним, 1 июня МВД ввело новые трехзначные коды для автономеров в ряде регионов.
источник
Tags: законы, интересные факты, машинки, новинки, новости, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments