irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Прививку от Covid-19 детям пока ставить не будут

Как можно делать прививки без многолетних испытаний?? Вообще..

Вакцина, которая скоро появится на российском рынке, будет не доступна для детей. Это связано с тем, что вакцины для детей по закону должны проходить дополнительные испытания и проверки, передает РИА Новости.

Разработанная вакцина пока прошла только тот объем испытаний, который позволяет применять её для взрослых, пояснил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.


«Я очень надеюсь, что вакцина будет подходить детям, но согласно российскому законодательству, на детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых, поэтому, когда закончится третья фаза испытаний, после этого нам разрешат исследование 18-«, — уточнил он.

Как пояснил глава Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов, обычно предназначенные для детей вакцины должны быть опробованы на неполовозрелых животных. Кроме того, добавил эксперт, острой необходимости в срочной вакцинации детей от коронавируса нет, так как они не входят в группы риска.

Ожидается, что российская вакцина против Covid-19 будет зарегистрирована в течение ближайших 10 дней, и она станет первой в мире вакциной от болезни, вызвавшей нынешнюю пандемию. Более 20 стран уже подали заявки на получение российской вакцины.
источник
Tags: болезни, детишки, интересные факты, исследования, коронавирус, научные факты, непонятное, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments