irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Консул России в Белоруссии: Задержанные россияне были здесь транзитом

Батька тупит конкретно.. А наших парней возможно просто использовали.

Задержанные в Белоруссии граждане России были в этой стране транзитом. Об этом заявил консул РФ в республике Кирилл Плетнев.

«Хочу отдельно отметить и подчеркнуть, что каждый из задержанных с полной уверенностью заявил российским дипломатам, что целью въезда в республику был именно транзитный проезд», — сказал он.
По словам консула, 25 июля все они должны были вылететь из аэропорта города Минска в Стамбул, после чего — в третью страну.

«Конечным пунктом назначения являлось одно из государств в Латиноамериканском регионе», — добавил он и подчеркнул, что задержанные выражают недоумение в связи с предъявляемыми им обвинениями и «не понимают, почему им инкриминируют связь с оппозиционными лидерами Белоруссии».
Кроме того, Плетнев сообщил, что по поручению российского посла в Белоруссии Дмитрия Мезенцева консульские работники уже встретились с одним из адвокатов, которые будут оказывать юридическую поддержку задержанным россиянам.

«Безусловно, мы поддерживаем и, конечно же, и дальше будем поддерживать со всеми адвокатами наших граждан максимально плотное взаимодействие на протяжении всей их работы со следственными органами Белоруссии и нашими согражданами», — отметил российский дипломат, напомнив, что, в соответствии с законом Белоруссии об адвокатуре, подобная помощь может оказываться на территории страны только гражданами, получившими статус адвоката в республике.

Напомним, 29 июля под Минском были задержаны 32 гражданина РФ, которых белорусские власти считают членами частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Еще один был арестован на юге республики. Всех их подозревают в намерении организовать массовые беспорядки в период президентских выборов. По словам главы Следственного комитета Белоруссии Ивана Носкевича, в настоящее время с задержанными проводятся следственные действия, они допрошены в присутствии адвокатов. При этом он отметил, что в ходе допросов россияне дают противоречивые показания.
источник



PS "РТР-Беларусь" снял с эфира шоу Скабеевой про задержание россиян

Белорусский телеканал "РТР-Беларусь" снял с эфира в понедельник прямую трансляцию российского ток-шоу "60 минут", речь в котором шла о задержании россиян в пансионате под Минском. Эту информацию сообщила в своем телеграм-канале ведущая программы Ольга Скабеева.

Она отметила, что вместо этого в эфир вышел повтор программы "60 минут", которая была посвящена процессу над актером Михаилом Ефремовым. При этом плашку "прямой эфир" в кадре оставили.

"Вчера эту же тему "РТР-Беларусь" зарубил в ток-шоу Соловьева", - говорится в сообщении.
источник
Tags: видео, выборы, дурдом, политика, политики, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments