irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

ФСБ задержала 42 подпольных оружейника

 На принтерах что ли оружие печатали??
Сотрудники ФСБ провели крупнейшую спецоперацию по пресечению деятельности подпольных оружейников, задержав 42 человека и выявив 22 подпольные мастерские по модернизации оружия, оснащенные 3D-принтерами, сообщили в Центре общественных связей ведомства.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в 12 регионах пресечена деятельность 42 лиц, причастных к модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны», – сообщили в ФСБ, передает ТАСС.


По информации спецслужбы, в ходе спецоперации пресечена деятельность 22 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов. В ФСБ сообщили, что мастерские были оснащены специализированным оборудованием, в том числе 3D-принтерами и станками с числовым программным управлением.

Спецоперация проводилась в Москве, Московской области, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Чечне, Красноярском крае, Амурской, Воронежской, Липецкой, Иркутской, Ростовской и Кемеровской областях.

«По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», – сообщили в ФСБ.

В результате из незаконного оборота изъято 179 единиц боевого и гражданского огнестрельного оружия, а также оружия с восстановленными боевыми свойствами. Среди изъятого пулемет ПКМ, автоматы АК-74, АКМС, АКС-74У, пистолеты-пулеметы ППШ, ППС, «Кедр», МР-40, SA, МР-5, винтовки и карабины Мосина, СВТ, СКС, СВД, «Сайга», «Тигр», Mauser, AR-15, М-16, AUG, GM-15, POF, Barret. Также изъяты пистолеты и револьверы ТТ, ПМ, АПС, Коровина, Grand Power, Glock, Colt, Mauser, Parabellum, Walther, Luger, Beretta, Norinco, Taurus, револьвер системы Нагана, а также 17 ручных гранат «Ф-1», РГД-5, РГО, РГН, около 15 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), 110 детонаторов различных модификаций, свыше 80 тыс. патронов различного калибра, большое количество основных частей и комплектующих оружия (стволы, барабаны, затворы, ударно-спусковые механизмы).
источник
Tags: интересные факты, новости, оружие, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments