irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Виктор Медведчук с семьей приехал в Крым в отпуск

Вот это опасно..

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Виктор Медведчук прибыл на территорию Крыма, где намерен провести отпуск.

Этот факт изданию «Радио Свобода» подтвердил пресс-секретарь Медведчука Олег Бабанин, сообщив, что депутат проведет на полуострове свой отпуск вместе с семьей.

От подробных комментариев пресс-секретарь отказался, однако добавил, что политик прибыл в регион 2 августа через пункт пропуска «Армянск».


Посещение «аннексированного» Крыма несомненно даст повод украинским «патриотам» в очередной раз обвинить главу политсовета ОПЗЖ в том, что он является «агентом Кремля».

Однако к этому Медведчуку уже не привыкать, поэтому не стоит ждать, что он станет отказываться от многолетних привычек, чтобы «понравится» националистам.

Как известно Медведчук и раньше отдыхал в Крыму как до, так и после 2014 года. По его словам, он и его семья любят это место и планируют приезжать на полуостров в будущем.

Напомним, в прошлом месяце президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главу Виктора Медведчука и его партию финансирует Россия. Глава государства даже пообещал радикалам «разобраться» с этим вопросом.

Как сообщало EADaily, в ответ Медведчук призвал Зеленского сделать выбор в пользу украинского народа и начать наконец исполнять свои же предвыборные обещания. А соратник Медведчука по партии Вадим Рабинович и вовсе призвал все руководство Украины уйти в отставку для спасения того, что осталось от страны.

При этом в последнее время ОПЗЖ заметно наращивает свой политический вес, на фоне его падения у партии Зеленского. Согласно одному из последних опросов, рейтинг президентской партии «Слуги народа» опустился ниже 30%, а у «Оппоплатформы» — поднялся выше 20%.

Лидер депутатского межфракционного объединения в Верховной раде «Кубань» Алексей Гончаренко требует возбудить уголовные дела на Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко за посещение Крыма.

«Кум Путина Медведчук с женой поехал в оккупированный Крым. Я считаю, что сразу после возвращения Медведчука из оккупированного Крыма он и его жена должны направиться для начала в Лукьяновский СИЗО , а потом оттуда в колонии строгого режима с обвинением в государственной измене. С этим цирком нужно заканчивать», — написал Гончаренко в Facebook.

О визите Медведчука и Марченко в Крым сегодня 2 августа сообщило «Федеральное агентство новостей», со ссылкой на украинские источники. Лидер «Оппозиционной платформы» и его жена отправились в Крым на своей машине, в сопровождении трех человек — граждан Украины. Границу с Россией они пересекли сегодня после полудня. К Крыму у супругов особое отношение — в Форосе у них в 2003 году состоялось церковное венчание, Оксане Марченко также принадлежат две фирмы в поселке Гаспра, в 12 км. от Ялты. По данным украинских СМИ, бизнес в Крыму у гражданки Украины Марченко появился после «аннексии полуострова Россией».

Алексей Гончаренко — сын бывшего мэра Одессы Алексея Костусева, участник массового убийства одесситов 2 мая 2014 года. Его объединение «Кубань», созданное в октябре 2019 года, занимается «возвращением в состав Украины оккупированного Россией Кубани» и «поддержкой освободительной борьбы народов Северного Кавказа против России». В Верховную раду Гончаренко избрался от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность».
источник
Tags: Крым, Украина, политика и общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments