irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Стала известна версия событий перевозчика «российских боевиков» в Белоруссии

История начинает проясняться.. Но не совсем))

Мужчина рассказал о проблемах на границе у группы из РФ

В изначальный план группы из 32 мужчин, пересекших границу в Белоруссией, внесли коррективы пандемия и проблемы на границе. Им пришлось добираться до Белоруссии самостоятельно - водителя из-за ситуации с коронавирусом на территорию РФ не пустили, позже они задержались на границе на много часов из-за проблем с документами.

Белорусский телеканал СТВ заявил, что у задержанных российских «бойцов ЧВК» возникли трудности при пересечении границы.


Журналисты расспросили водителя Геннадия Кумпан, который представился как «перевозчик» бойцов. По его словам, в середине июля ему поступил заказ из России на перевозку 32 человек из Москвы в аэропорт Минска. Пандемия внесла свои коррективы в планы, до белорусской границы людей доставлял другой человек, а он должен был их встретить уже по другую сторону границы.

Кумпан говорит, что 24 июля «группу не пропустила российская сторона, так как у российских пограничников возникли вопросы по документам, которые не давали основания для пересечения границы». Но к полуночи группу пропустили. Когда белорусский трансфер уже выполнялся, то за час до прибытия в аэропорт Минска, «клиенты» попросили отвезти их в гостиницу.

Далее прошло задержание в санатории 32 граждан РФ, которых белорусские власти назвали бойцами ЧВК "Вагнер", прибывшими для дестабилизации обстановки. В МИД РФ подчеркнули, что группа россиян следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимые документы, включая авиабилеты.

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев раскрыл цели прибытия в Белоруссию граждан РФ. "Задержанные в Белоруссии россияне приехали туда по контракту с одной из коммерческих фирм, зарегистрированных в этой стране", - сказал Мезенцев, добавив, что россияне могли быть сотрудниками ЧОП, занимающегося охраной энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом и следовали в третью страну. "Мужчины просто опоздали на самолёт и поэтому оказались в санатории "Белорусочка", - объяснил посол.
источник
Tags: СССР, выборы, дурдом, интересные факты, непонятное, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments