irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

ЦИК Белоруссии отказал в установке камер на участках за счет граждан

Придумали, за неделю до выборов)
ЦИК Белоруссии отказался от предложения об установке видеокамер на избирательных участках для организации круглосуточной прямой трансляции, говорится в документе, который опубликовал портал Tut.by. С таким предложением обратился член ЦИКа с правом совещательного голоса Павел Дик, представляющий интересы кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Установить камеры было предложено за счет белорусов.

ЦИК Белоруссии предложение рассмотрел и постановил — проект не соответствует требованиям избирательного законодательства, а порядок реализации неясен. Также в ответе говорится, что Избирательный кодекс республики не допускает привлечения технических средств граждан для организации выборов.


Господин Дик заявил, что согласного разработанному техническому заданию, закупленные камеры соответствовали бы всем требованиям законодательства страны. «Мы руководствовались золотым правилом, что 20% усилий приносят 80% результата, поэтому оснастить подавляющее большинство участков, работая в режиме 24/7 было посильной задачей»,— сказал член ЦИКа.

Напомним, 15 июля, ЦИК Белоруссии утвердил список зарегистрированных кандидатов на выборы президента. В него попали пять человек, в том числе супруга популярного в стране блогера Сергея Тихановского — Светлана Тихановская. Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа.

Избирательная кампания сопровождается задержаниями оппозиционных политиков и активистов, а также акциями протеста. Один из претендентов, которому было отказано в регистрации, Виктор Бабарико находится под арестом.
источник

А нашим митинги уже поднадоели, подбухивать начали))

Tags: СССР, видео, дурдом, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments