irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Берлине прошли митинги сторонников теории «коронавирусного заговора»

Странные люди..

В Берлине прошли акции протеста против карантинных ограничений. Участники манифестаций называют карантин заговором и собрали более 10 тысяч единомышленников.

Как сообщает издание Tagesspiegel, манифестанты призывали к свободе, утверждая, что «пандемия коронавируса — самая большая теория заговора». Они скандируют: «Мы вторая волна» и «Сопротивление!».

Полиция вела себя корректно: стражи порядка пытались сдерживать толпу и напоминать об элементарных правилах безопасности — социальной дистанции и масках. Однако маски присутствовали только у журналистов и у самих полисменов.


«Поскольку собрание на Унтер-ден-Линден оказалось довольно многолюдным, наши коллеги убедительно указывают на необходимость соблюдать необходимую дистанцию», — указано в сообщении полиции в
Правоохранители насчитали около 15 тысяч участников. По данным МВД, всего в столице Германии на выходные запланировано 83 акции протеста, часть из которых — против карантина. Некоторые акции прямо направлены на поддержку тезиса о теории заговора вокруг коронавируса.

При этом немецкое агентство уточняет, что, согласно последним опросам, большинство немцев все же поддерживают ужесточение карантина на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Отметим, с начала пандемии 209 653 человека в Германии заразились коронавирусом, 9 148 человек умерли.

Ранее EADaily сообщало, что после драки между немцами, поляками и чеченцами бургомистр германского города Райнсберг Франк Швохов признал, что интеграционная политика в его регионе провалилась.
источник
Tags: Европа, интересные факты, коронавирус, митинг, новости, общество, пандемия, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments